Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Кому доверить ремонт своей квартиры?
Затевая ремонт квартиры, лучше предусмотреть некоторые неприятные ситуации, которые могут возникнуть «по ходу дела». Прежде, чем начать...

Реставрация ванны. Эмаль или вкладыш?
Вам решительно надоела старая ванна, облупившейся от одного вида которой просто тошнит? Эмаль давно потеряла блеск, а в некоторых местах...



Навигация: Главная

Статьи по уходу за садовыми растениями

Прививка садовых культур
Существует много способов прививки. Расскажем о более удобных из них для садоводов-любителей.

Особенности формирования и обрезки черной смородины, крыжовника и малины
Куст черной смородины формируют из определенного количества прикорневых веток от 1 года до 5 лет. Количество веток в кусте зависит от схемы посадки.

Особенности формирования и обрезки вишни и облепихи
В Удмуртии в основном выращивают корнесобствен-ную вишню, полученную от поросли или укоренения черенков. Формируют ее в виде куста, состоящего из 3- 6 стволов. До 7-10-летнего возраста всю появляющуюся поросль в кусте удаляют.

Особенности формирования и обрезки яблони
Яблоню на сильнорослом подвое формируют по разреженно-ярусной системе. Главная ее особенность заключается в ярусном и одиночном размещении скелетных ветвей первого порядка, а также в возможности выбора различных схем их размещения на стволе.

Сроки обрезки садовых культур
Плодовые деревья и ягодные кустарники обязательно ежегодно обрезают. Лучший срок обрезки плодовых деревьев — весна, до набухания почек, когда температура воздуха не ниже -4 -5° С. В условиях Удмуртии это — апрель.

Формирование и обрезка плодовых деревьев и ягодных кустарников
Обрезка — один из основных приемов ухода за плодовыми деревьями и ягодными кустарниками. Применяют 3 вида обрезки: формирующую, регулирующую плодоношение и омолаживающую.

Правильный полив садовых растений
Количество осадков, выпадающих па территории Удмуртии, достаточно для произрастания плодово-ягодных культур. Но не во все годы они выпадают равномерно, и в отдельные периоды роста ощущается острый недостаток во влаге.

Удобрение смородины, облепихи, малины и других плодовых культур
Смородина и крыжовник. Если перед посадкой почва хорошо заправлена удобрениями, то в первые 2-3 года вносят только азотные. Их дают весной перед первым рыхлением.

Внесение удобрений под различные плодово-ягодные культуры
Молодой плодовый сад (яблоня, вишня, груша). После посадки саженцев необходимо создавать условия для быстрого развития корней и кроны дерева.

Способы, время и дозы внесения удобрений
Существуют три способа внесения удобрений: основная заправка, подкормки в почву в жидком или сухом виде и некорневые подкормки.

Удобрение плодово-ягодных культур, признаки недостатка удобрений
Плодово-ягодные культуры растут на одном месте несколько лет и сильно истощают почву. Для повышения ее плодородия и пополнения питательными элементами регулярно вносят органические и минеральные удобрения.

Послепосадочный уход за саженцами
Чтобы обеспечить хорошую приживаемость саженцев, после посадки необходим полив. Для плодовых культур на суглинистых и глинистых почвах достаточно 3 поливов: сразу после посадки, во второй половине мая и в июле.

Правильная посадка плодово-ягодных культур
Плодово-ягодные культуры в условиях Удмуртии можно садить как осенью, так и ранней весной. Период посадки осенью начинается во второй половине сентября и заканчивается за 2-3 недели до наступления устойчивых морозов; весной — с момента, когда почва полностью оттает и верхний слой ее немного подсохнет, до начала распускания почек (этот период длится около недели).

Земляника, сорта земляники
Земляника — одна из главных ягодных культур Удмуртии. Плоды отличаются прекрасным вкусом и ароматом, привлекательным внешним видом. В ягодах содержится значительное количество витамина С, В9 и Р-активпых веществ.

Малина, сорта малины
Малина — ценная культура нашей зоны. Ягоды ее ценятся за чудесный аромат, вкус и сахаристость. Употребляют в свежем виде, а также готовят из них варенье, джем, компоты, соки, сушат. Содержатся в них витамины С, Р, Вд и железо.

Крыжовник, сорта крыжовника
Крыжовник — ценная культура нашей зоны. И не случайно его называют «виноградом севера». Наш крыжовник не уступает по содержанию витаминов Р и С привозному винограду. Наиболее ценные сорта с темной окраской ягод.

Красная и белая смородина, сорта
Красную и белую смородины садоводы-любители выращивают на участках в небольших количествах, но эти культуры являются очень ценными. По составу и накоплению витаминов их ягоды уступают черной смородине, а по содержанию железа превосходят все садовые культуры.

Черная смородина, сорта
Черная смородина — одна из основных ягодных культур нашей зоны. Ягоды используют в основном на переработку. Из них можно готовить сырой джем, варенье, мармелад, сок.

Облепиха и ее сорта
Для Удмуртии облепиха — культура сравнительно новая, но уже широко распространена на участках садоводов-любителей. Из ее плодов можно готовить высоковитаминный сырой джем, компот, масло.

Вишня, сорта вишни
Вишня — довольно популярная культура в Удмуртии. Плоды ее, кроме потребления в свежем виде, используют и на переработку для компота, варенья, джема, сиропа и других видов пищевых продуктов.

Груша, сорта груши
Груша сравнительно редко встречается в садах Удмуртии. В основном распространены сорта селекции А. М. Лука шов а, так называемые «лукашовки», такие, как Тема, Поля, Внучка.

Сорта зимнего срока созревания
Аврора — сорт зимостойкий. Дерево сильнорослое. В пору плодоношения вступает на 3-4-й год после посадки. Урожаи регулярные, обильные. Плоды весом 70-80 г (до 100 г).

Сорта осеннего срока созревания
Анис алый — позднеспелый сорт. Недостаточно зимостоек. Дерево сильнорослое с прочной широкопирамидальной кроной. В плодоношение вступает на 6-7-й год. Урожайность средняя.

Сорта яблони летнего срока созревания
Серебряное копытце — зимостойкий сорт. Плоды слегка приплюснуты, весом 60 г, желтоватые, с легким размыто-полосатым румянцем, хорошего кисло-сладкого вкуса. Созревают в середине августа.

Яблоня
Яблоню культивируют на всей территории Удмуртской АССР, но лучшим местом по почвенно-климати-ческим условиям являются южные районы, несколько хуже условия в средней части республики и более суровые — в северных районах.

Посадочный материал и подготовка его к посадке
Большинство садоводов-любителей получают посадочный материал плодово-ягодных культур в ближайших питомниках. Питомники реализуют однолетние и двулетние саженцы, на которые установлены определенные стандарты.

Заправка почвы и предпосадочное внесение удобрений
Основная задача предпосадочной подготовки почвы — создание плодородного слоя почвы в зоне наибольшего расположения корней плодово-ягодных культур.

Ягоды, овощи и фрукты на садовом участке
Почвенно-климатические условия Удмуртской Республики позволяют выращивать на всей ее территории следующие плодово-ягодные культуры: яблоню, вишню, грушу, облепиху, смородину (черную, красную, белую), крыжовник, малину, землянику.

Органические удобрения
На всех почвах, где расположены коллективные сады, нельзя обойтись без применения органических удобрений. Органические удобрения не только повышают урожайность культур, но и одновременно создают условия для значительного улучшения плодородия почвы.

Почва и удобрения
В республике садово-огородные массивы расположены на различных по плодородию и свойствам почвах. Они отличаются содержанием элементов питания (азота, фосфора, калия, кальция, магния, серы, микроэлементов, углерода).


Страницы: 1 2 3 4 5 [6] 7

НаверхГлавная страница
© 2008—2024 «Зеленстрой»