Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Стрый: рекордное аренда
Около 70 тыс. грн должен заплатить греко-католическая церковь в Стрые Львовской области за аренду земли, на которой построено или построят...

Вспененный каучук для изоляции холода
Для сокращения диффузии водяного пара до минимума должны приниматься определенные меры. При использовании изоляционных материалов с низким...


Все подробности кпп к744 у нас на сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Технология и оборудование изготовления неавтоклавного пенобетона


Технология приготовления пенобетонной смеси позволяет целенаправленно регулировать в широком диапазоне среднюю плотность пенобетона, что дает возможность получать как теплоизоляционный, теплоизоляционно-конструктивный, так и конструктивный пенобетон с высокими эксплуатационными свойствами, повысить термическое сопротивление конструкций до заданного в нормативных документах уровня.
Технология изготовления пенобетонной смеси возможна в двух вариантах - одностадийная и двухстадийные (защищенная патентами на изобретение). Для получения неавтоклавного пенобетона по одностадийной технологию используют пинобетонозмишувач, по двухстадийного технологии - пеногенератор циклической рециркулярнои действия и смеситель принудительного действия для приготовления пенобетонной смеси.
Расчетно - экспериментальный способ обеспечивает определения состава пенобетонной смеси и пенобетона с учетом качества и расходы пенообразователя для получения проектных показателей пены, качества сырьевых материалов (фактической активности вяжущего, удельной поверхности кремнеземистого компонента и их соотношения для получения проектных показателей плотности и прочности) и температуры и продолжительности тепловой обработки.
Твердения пенобетона осуществляется в камерах или под термоковпакамы за температурой тепловой обработки (далее ТО) +60 ... +90 ? С и продолжительностью от 6 до 9 часов Технологические расходы тепла не превышают 0,15 ... 0,26 ГКал/м3 и меньше нормативные в 2 раза. Распалубки изделий осуществляется в первые сутки твердения (через 16 ... 18год после приготовления смеси пенобетона. Розпалубочна прочность пенобетона составляет на первые сутки 55-60% от проектной, влажность изделий до 25% за выдержки изделий на складе (2-3 суток) отпускная прочность повышается до 75-80%, а влажность уменьшается до 10-15%.
Теплоизоляционный неавтоклавный пенобетон плотностью 400-500кг/м3 обладающее физико-механические показатели: прочность на сжатие 1,5-2,0 МПа; теплопроводность 0,085-0,095 Вт / м ? С. Конструктивно-теплоизоляционный неавтоклавный пенобетон плотностью 600-800кг/м3 обладающее физико-механические показатели: прочность на сжатие 2,5-5,0 МПа; теплопроводность 0,1-0,18 Вт / м ? С. Используется в виде блоков различных типоразмеров (согласно ГОСТ 21520-89) для кладки наружных и внутренних стен одно-и многоэтажных домов, строительства дач, гаражей, складов, хранилищ, подсобных помещений.
Преимущество кладки из пенобетона - отсутствие мостиков холода (низкая теплопотерь через наружную стену. Поскольку перевязка кладки выполняется с этого же материала, обеспечивается экономия кладочных раствора по сравнению с кладкой стены из керамического кирпича в 10-12 раз, снижение трудозатрат в строительстве на 20-25%. Толщина стены из пенобетона уменьшается, по сравнению с стеной с трудноого бетона, в 5 раз, с стеной из керамического кирпича в 2,5 раза, а вес стены уменьшается, соответственно, в 10 и 4,5 раза.


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»