Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Экономичная баня. Строительство экономичной бани
Издавна баня являлась одним из самых важных объектов крестьянской усадьбы. В дальнейшем с появлением современных удобств о ней...

Жилье во Львове: дороже, дороже, еще дороже ...
Недвижимость Львова дешеветь с нового года не будет, поскольку для этого нет реальных предпосылок. Таким был лейтмотив заседания львовского...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Система строительства жилых домов и сооружений общественного использования «R»

Система строительства жилых домов и сооружений общественного использования - система «R», которая запатентована и сертифицирована в нескольких десятках стран. К нее входят модульные малогабаритные гипсовые строительные элементы из термоизоляционной вкладышем, запроектированы так, чтобы внутри строящихся из них стен получить пространство для каркасных конструкций новых домов высотой от одного до пяти стандартных этажей, а также высших. При толщине стены 30 см получено коэффициент теплоизоляции U = 0,20 Вт/м2К. Среди известных и применяемых технологий в строительстве производство блоков и строительство с них систем «R» отмечают низкие затраты материалов, энергии и труда, высокая точность выполнения, которая полностью исключает ряд отделочных работ (г. пр.. штукатурные работы). «Мокрые» процессы при строительстве изъяты почти полностью. Легкость стены (до 160 кг/м2) существенно влияет на «похудение» фундаментов сравнению с традиционным строительством и на распространение применения системы «R» в надстройках существующих зданиях.

Элементы конструкции здания проектируются согласно требованиям строительных норм и правил проектирование конструкций деревянных, стальных, железобетонных и кирпичных с учетом эксплуатационных возможностей современных строительных материалов. Несущие элементы домов, такие как колонны, Ригли, находящиеся внутри наружной стены в специально сконфигурированных отверстиях, что обеспечивает им совершенный противопожарная защита, рассчитан на 3 часа. Карнизы и оребренные железобетонные перекрытия выполняются для стальных и железобетонных колонн, деревянных колонн, крепления и балки (стропы) выполняются также из дерева.

Стены из элементов системы «R» строят после заливки фундамента самовыравнивающиеся цементно-известковым раствором по гидроизоляции. Следующие ряды элементов укладываются с помазания горизонтальных и вертикальных стыков гипсовым клеем «Р» или на сухо, с условием, что после заключения элементов в вертикальные щели между блоками заливается гипсовый раствор, разведенный в соотношении 1:1, или газо-гипсовую пенку. Рекомендуется строительство стен из воздушно-сухих элементов.

Фасады домов, построенных по системе «R» должны быть защищены от атмосферных воздействий применением импрегнат, красок или гидрофобной штукатурки. Внутренние стены требуют только гипсового перетирания, как в случае применения гипсокартонных плит и рисование их экологическими акриловыми красками или наклеивания обоев. Потолки могут выполняться с применением гипсокартонных плит или звукопоглощающих кассетонов. Систему «R» дополняют гипсовые монолитные элементы перегородок (60х30х9см) и несущих стен (60х30х25см).

Именно по такой системе строились новостройки красногорска, квартиры в которых можно купить на сайте domostroy.ru. Новостройка находится на огороженной территории, имеется подземная парковка на 236 машиномест.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»