Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Что нужно знать реставратору паркета
Старые деревянные напольные покрытия, особенно если они в первозданном виде сохранились до наших дней, являются подлинными документами...

На Московской площади в Киеве построят здание-великана
Архитекторы предлагают возвести посреди Московской площади небоскреб, который может создать транспортный коллапс. Вопрос о реконструкции...


фасадная краска цена


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Покраска кровли

Покраска стальных, заранее проолифених кровель состоит из грунтовки и покрытия краской. Особое внимание следует обратить на тщательное покрытие краской гребней и фальцев.
Наилучшим временем для окраски кровель считается начало осени, когда погода теплая и сухая, но не жаркая. Красить крышу под прямыми лучами солнца, утром или вечером по росе, а также в дождь и при температуре ниже +3 ° С не допускается.
Правильное и прочное окрашивание крыши должно проводиться в три или в два приема, причем спуски и дворы надо красить по три раза, потому что краска на них стирается быстрее и они скорее приходят в негодность, чем кровля. Покраска, за один раз почти неэффективное и приводит лишь к трате материала.
Окрашивать второй раз нужно через 5-7 дней после первого окраску, а третий - через 8-10 дней после второй. При соблюдении этих сроков достигается хорошее качество покраски.
Краску следует наносить тонким слоем, иначе она со временем начинает трескаться, и в трещинах задерживается вода, которая разрушает кровлю .
Чаще стальные кровли покрывают красной краской (суриком) и значительно реже зеленой (медянкой. Для окраски 1 м. кв. кровли первый раз требуется в среднем сурика железного 35-40 г, медянки - 250-280 г.
Хотя покрытие медянкой обходится значительно дороже сурик, все же выгоднее покрывать ею, поскольку она долговечнее сурик примерно в три раза.
Приблизительные нормы расхода масляных красочных составов на 1 м. кв. поверхности: а) для проолифкы - 30 г, б) грунтовки - 80 г; в) колировкы - от 40 до 280 г (в зависимости от пигмента).

***

Читайте также:

Рукотворный рельеф

Утепление и звукоизоляция помещений пенопластом
Одним из наиболее современных и эффективных материалов для тепло-, гидро-, звукоизоляции стен является пенопласт (пенополистирол).

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»