Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Толь для кровли
Толевую кровлю как постоянное покрытие для жилого дома рекомендовать нельзя, поскольку это самый невыгодный вид кровли. Толь можно считать...

Виды котлов отопления
Чтобы в зимнее время автономно отопить свой дом, дачу или даже квартиру, люди все чаще применяют индивидуальные котлы на природном или сжиженном...


http://ktoetotakie.ru где провести день рождения ребенку 11 лет.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Почему нужно хорошо утеплять внешние стены

При низком термосопротивлении наружных ограждений (неизолированная стена) температура внутренней поверхности устанавливается на уровне значительно ниже расчетной температуры воздуха в центре помещения, соответственно +14,4 °С и +20 °С. Такой температурный перепад создает условия для интенсивного воздухообмена (циркуляции) воздуха в помещении со скоростью движения потока примерно 1,5 м/с. Человек в помещении воспринимает это как сквозняк и вынужден, в порядке компенсации, поднимать температуру воздуха внутри помещения до 23-25 °​Си выше с соответствующим ростом энергопотребления.

Изоляция стен методом системы скрепляющей теплоизоляции (с одновременным возможным снижением ее толщины до 25 см) создает условия, при которых внутренняя разность температур между поверхностью стены и остальной частью помещения составляет всего 1,9 °С; поток воздуха в этом случае, практически отсутствует и житель чувствует себя комфортно даже при более низкой температуре (18-20 °С). А чтобы ваш сайт легко находился через поисковые системы, его нужно продвигать. Профессиональная раскрутка сайта в google от компании Trionika - залог успеха вашего бизнеса.

Системы утепления стен ассоциируется не только с теплым, но и с комфортным, умеренно влажным климатом в помещении. При повышенной влажности воздуха в помещении создается ощущение дискомфорта.

Откуда в помещении может появиться влага? Влага всегда содержится в воздухе в виде ненасыщенного водяного пара, как следствие его естественного состояния, а также в результате жизнедеятельности человека (дыхание, приготовление пищи, эксплуатация санитарно-бытовых систем и т.п.). В большинстве случаев и внешнее, и внутреннее воздуха жилых помещений содержит влагу меньше предельного, для данной температуры, значение (относительная влажность воздуха менее 100%). При этом достижение степени полного насыщения воздуха влагой (Влажность 100%) неодинаково для различных температур и зависит от уровня содержания водяного пара в воздухе (относительной влажности φв) и температуры воздуха (tв).

Так, при нормальных условиях (tв = 20 °С, φв = 55%) в воздухе содержится 9,48 г/м3 влаги. С понижением температуры воздуха до 10 °С, относительная влажность воздуха повысится до 100% с выпадением конденсата. Естественно, при большей начальной влажности температура выпадения конденсата tр - «точка росы» соответственно повышается, то есть «точка росы» смещается на внутреннюю поверхность стены. Такое же явление может быть при снижении наружной температуры. В условиях недостаточного термосопротивления стен, снижение внешней температуры и высокой относительной влажности воздуха в помещении, (особенно в кухнях, ванных и т.п.), температура на внутренней поверхности стены может опускаться ниже «точки росы» и на ней выпадает конденсат, вызывая то, что видволожуе стены, образуя на них мокрые пятна с последующей появлением плесени, грибка, водорослей и других неприятных последствий (например, разрушение штукатурки, отслоение и порчи обоев, неприятный запах и т.п.). В летних условиях жаркого климата, неизолированные стены также является источником дискомфорта в помещении. Стремясь защититься от жары, мы наглухо закупориваем помещения.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»