Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Архитекторы Walt Disney и Apple Computer Inc. раскроют секреты своего мастерства
4 октября 2007-для архитекторов и дизайнеров состоится Мастер-класс "Слияние графики и архитектуры" от создателей внешнего...

Профессиональный алкотестер для безопасности за рулем и пивоварни для уютного отдыха вечерами
Профессиональный алкотестер прибор, который нужен куда чаще, чем может показаться сразу. Сейчас море различных частных предприятий, где требуется осуществлять предвыездное медицинское освидетельствование водителей (занимающихся извозом и грузоперевозками).



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Модная кухня: кантри или хай-тек?

Проектируя дизайн своего жилища, особое внимание нужно уделить кухне, ведь именно здесь вся семья проводит большую часть своего «домашнего» времени. Дизайн кухонного пространства может быть выполнен в совершенно разных стилях - от классики до этно, от модерна до техно. Мы расскажем о двух стилевые решения, которые задают сегодня тон в интерьерной моде.

А если вы хотите, чтобы ваш дом выглядел стильно, но не можете самостоятельно определиться с дизайном, то обратитесь к тем, кто создает дизайн квартир профессионально.

Стиль кантри и: крестьянский быт в городском доме

Создать атмосферу живописной дачного участка на десятке квадратных метров не составит труда с помощью стиля «кантри». Напрасно полагать, что сельские мебель и утварь дисгармониюватимуть с высокотехнологичным оснащением кухни: соседство холодильника с программным управлением и деревянного буфета может оказаться не таким заметным и бессмысленным, как мы того ожидаем. Именно уютная и наивная простота кантри позволит разбавить жесткость современного урбанистического интерьера, умело совместив функциональность и комфорт.

Два главных принципа кантри-кухни - простота и естественность. Стиль сельского интерьера экологичен, поэтому все строительные и отделочные материалы должны быть строго натуральными. Если пол, то мощеная каменной плиткой или изложена деревянными половицы; если стены, то их виштукатурюють или окрашивают в светлые тона - от чисто-белого до бежевого, кремового и персикового.

Кстати, голые крашеные стены в кантри гораздо предпочтительнее обоев, особенно если удается сохранить фактуру кирпичной кладки. В отделке стен можно использовать также лепнину или декоративную панель сочетается по цвету с мебелью или шторами. Если позволяет пространство, можно встроить в одну из ниш имитацию кафельную печку.

Кантри невозможен без деревянной мебели - массивного обеденного стола (квадратного или круглого) с нехитрым резьбой, навесных шкафчиков, горки для посуды, стульев, табуреток, скамеек «а-ля russe» или плетеных кресел. На стенах - деревянные вкрапления в виде всякого кухонной утвари - разделочных досок, расписных ложек и др.

Еще один непременный атрибут сельского интерьера - использование текстиля, в первую очередь натуральных тканей - льна, ситца, хлопка, шерсти и ультрамодно мешковины. Шторы с рюшами и драпировками, скатерть с бахромой, вышитые салфетки и кухонные полотенца, плетеные коврики, обивка стульев и табуретов могут быть совершенно разной фактуры. В цветовом решении преобладает пасторальный колорит - оттенки желтого, зеленого, терракотового, коричневого и голубого, возможно наивный окраску в виде ячейки или мелкого цветочного рисунка.

Кухонная утварь также должно быть простым и ненавязчивым: богемское стекло и позолоченные столовые приборы в кантри-интерьер не впишутся ни при каких обстоятельствах. Вместо них - керамическая или глиняная посуда пастельных тонов, чайник с «носиком» под цветастым «куклой», жестяные банки для круп, чугунные кастрюли и чаны. На стенах - декоративные тарелки разного диаметра и рисунка, связи сушеного перца, цветастые прихватки и другой «подвесной» декор. И не забудьте о абажур: под ним семейный обед покажется еще вкуснее.

Стиль хай-тек: геометрия обеда

Урбанистичний стиль хай-тек (англ. hi-tech - высокие технологии) незаслуженно считают офисным вариантом интерьера, обвиняя его в холодности и резкости форм. Однако мода на «хай-течные» кухни держится уже не первый сезон.

За счет использования в отделке металла и стекла хай-тек интерьеры лаконичны и геометрические. Они требуют соблюдения идеальных пропорций, четких прямых линий, минимума декора и максимального использования пространства, поэтому любая лишняя деталь в виде вышитой серветочкы или фарфоровой вазы может испортить общее впечатление. Вот почему в этот стиль, как ни в какой другой, гармонично вписывается всевозможная бытовая техника, без которой сложно представить себе современную кухню.

Хай-течные кухня, как правило, однотонная или контрастная: за главный цвет используется «металлик», который дополняется сочетаниями черного и белого, черного и красного, синего и желтого. Особым «спецэффектами» такого интерьера становится блеск металлических поверхностей и игра со светом. Кроме люстры аскетической, со стеклянными плафонами и без абажура), являющийся основным источником света, могут использоваться светильники (вмонтированные в мебель или кронштейны) и скрытая подсветка.

Кухонная мебель должны быть функциональными и комфортными, такими, что во многом действительно напоминают офисные. Они могут быть выполнены из пластика, хромированного металла и прочного стекла. Все поверхности - гладко отполированные, фурнитура - блестящая, стулья и кресла - с обивкой из кожи или кожзаменителя, на окнах - жалюзи или светлые однотонные шторы «в пол» из грубых тканей. В хай-течные интерьерах часто намеренно открывают трубы, краны и батареи, создавая эффект строительной незавершенности.

Таким же строгим и четким должен быть и посуда - из матового стекла или глазурованного фаянса, непременно однотонный, с авангардистских рисунком или вовсе без рисунка и желательно в форме геометрических фигур (цилиндра, конуса, трапеции).

***

Читайте также:

Клининг сервис - мы за здоровье и чистоту в вашем доме!
Поддерживать чистоту жилья, публичных помещений и остальных мест, где находится человек не просто очень важно для здоровья, а архиважно, как говорил один известный нам всем политический деятель...

Представители УЕФА требуют план застройки территории возле стадиона во Львове

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»