Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Шпаклевки
Шпаклевки - высоконаполненные материалы, представляющие собой в "ЯЗКУ пастообразную массу, состоящую из смеси пигментов с наполнителями в...

Перегородки и их использование
Перегородки, делящие дом на комнаты, должны удовлетворять следующим основным требованиям: обладать малой звуко-газо-теплопроводностью, хорошей...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Стропила

Составной частью крыши является стропила. По конструкции они делятся на две группы: наслоенни и висячие. Наслоенни стропила требуют наличия продольной стене или несущей перегородки, разделяющей здание на две части. Подобные стены могут быть в каменных зданиях, а в деревянных только при ширине здания более 8 м (что встречается очень редко), поэтому этот вид стропил применяется в основном для каменных зданий. Наслоенни стропила просты по конструкции и наиболее экономичные.
Висячая конструкция стропил состоит из стропильных балок (ног) и затягивание (нижнего пояса). Стропильные балки передают груз на неподвижные опоры (наружные стены) только своими нижними концами; в верхней же части балки, упираясь одна в другую, взаимно поддерживаются на весу. Затяжки, соединяющей нижние концы стропильных балок (ног), воспринимает на себя усилия распора и образует жесткую, неизменную систему.
Для предотвращения прогибанию стропильных балок при недостаточном их пересечении между ними вводится ригель.
Простой вид висячих стропил - треугольная ферма, состоящая из двух наклонных стропильных брусьев включенных в конце горизонтального затягивания. Застройщику не придется перекрывать висячими стропильными фермами пролеты, превосходящие 8 м.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»