Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

... И прудик возле дома
Глубина искусственного водоема может быть самой разной, так же как и его форма. Однако, не стоит делать его слишком глубоким, поскольку хорошо видимое дно, украшенное причудливыми камнями, выглядит великолепно.

Ячеистый бетон и его свойства
Ячеистый бетон - это особо легкий бетон с большим количеством (до 85% от общего объема бетона) мелких и средних воздушных ячеек размером до 1-1,5...


Детальная информация электронный кодовый замок купить тут.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Прокуратура проверяет Словацкого

Прокуратура Львова проводит проверку использования средств при ремонте улицы Словацкого.

Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о. начальника КРУ во Львовской области Юлиан Дзямба. Правда, подробнее об этом рассказать Юлиан Дзямба отказался. Мол, проверка еще продолжается и как только будут известны результаты журналистов и общественность о них сообщат. Как отметил господин Дзямба, кроме прокуратуры Львова, к проверке привлечены также представители КРУ.

Напомним, в ноябре завершили ремонт дороги на улице Словацкого, который осуществляла словацкая фирма "SOROUTE" за достаточно высокую цену с 25-летней гарантией. Однако уже через несколько дней после завершения работ вокруг ремонта улицы назрел сканадал относительно неправильной документации, нерационально использованных средств, и, наконец, некачественно выполненных работ. Теперь за расследование этих нюансов взялась прокуратура и КРУ.

"Взгляда" наконец удалось пообщаться с директором департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС Марией Желиско, которая объяснила, что хотя его подпись и стоит на договоре подряда, однако всеми договоренностями занимался заместитель городского председателя Львова Олег Синютка. Мария Романовна даже не смогла ответить на вопрос, передано улица Словацкого уже в эксплуатацию. "Ее эксплуатируют, - отметила она, добавив, - в договоре есть указано, что работы считаются выполненными только после подписания акта выполненных работ. Наш департамент такого акта не получал. Мы акта о работах не принимали. Что касается проверки прокуратуры и КРУ, то Мария Желиско воспринимает ее спокойно. Мол, поскольку в ремонт были привлечены негосударственные средства, то в департамент вопросов тоже возникать не должно, ведь департамент не утверждал ни сметы, ни, тем более не вел технадзора. Остается тогда спросить, а кто же тогда ответственен за миллионы потраченных средств, пусть даже негосударственных?

Правда, получить компетентные пояснения со стороны заказчика работ, а именно департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры ЛГС в лице Марии Желиско, ни прокуратутра, ни депутаты сегодня не могут. Уже больше месяца таинственная леди находится на больничном. Тогда как за все приходится отвечать ее заместителю Ивану Квик, который хоть и занимается другой деятельностью, однако вынужден был поставить свою подпись на протоколе проверки КРУ.

Наталья ЧИЖ, "Новый Взгляд"

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»