Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Ремонт на скорую руку, ремонт своими руками
Косметический ремонт рекомендуется проводить примерно раз в пять лет. Рассчитывайте, что без помощи специалистов на каждую комнату...

Сауна в подвале
Главная достоинство сауны - это возможность сопряжения температурой 90-95 ° С, причем пара сухой, то есть с относительной влажностью в пределах...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как добиться комфортной температуры внутри помещения

Основным параметром, который обеспечивает тепловой комфорт, является температура воздуха, однако не всегда указаны в таблице значения температуры обеспечат удовлетворительные условия. Известно, например, что, когда температура поверхности любого тела имеет температуру, отличную от температуры окружающих его поверхностей, то теплообмен происходит путем излучения тепла от более нагретого тела. Поэтому, когда человек сидит у холодного окна или холодного стены, то он ощущает сквозняк, несмотря на то, что воздух вокруг нее совершенно неподвижно. Для исключения этого неприятного ощущения, отопительные приборы обычно размещают под окнами, но это не всегда помогает, и для устранения дискомфорта часто приходится повышать температуру воздуха, что приводит к повышенному потреблению энергии.

Качественно и правильно изолированные внешние стены и окна позволяют снизить температуру воздуха внутри помещения без нарушения теплового комфорта. Неудовлетворительное тепловой режим может быть обусловлен также лишней разницей температуры воздуха по высоте помещения, а также повышенной влажностью и подвижностью воздуха. Для того, чтобы чувство человека были комфортными, эти параметры не должны превышать значений, указанных в таблице 1. Требования к тепловому комфорту определяются физиологической потребностью человека, и в всех странах мира они практически совпадают, отличаясь лишь в деталях, отражают климатические особенности регионов или привычки граждан.

Главным критерием теплового комфорта остается температура воздуха в помещении, оптимальное значение которой для зимнего периода определенное гигиенистами на уровне 20-22 ° С. В то время, действующими нормами проектирования установлено, что системами отопления должна быть обеспечена температура 18 ° С в большинстве помещений жилых и общественных зданий. Несмотря на то, что не все люди удовлетворительно воспринимают эту температуру, сложная энергетическая ситуация не позволяет сегодня поднять эту температуру до комфортных значений. Вместе с тем, увеличение термического сопротивления наружных конструкций зданий позволит улучшить комфорт внутри помещений без повышения температуры воздуха, так при этом повышается радиационная температура помещения. Под радиационной температурой tR понимают среднюю температуру всех поверхностей помещения.

В зданиях с низким уровнем теплоизоляции наружных стен и окон радиационная температура снижена. Поэтому для сохранения уровня теплового комфорта приходится дополнительно повышать температуру воздуха в помещении, что приводит к увеличению использование тепловой энергии.

Диапазон связи температуры воздуха tп и радиационной температуры tR, °С, что обуславливают комфортные условия для холодного периода года в помещениях жилых и общественных зданий, выражается уравнением: tR = 29 - 0,57. tп ± 1,5

Таким образом, повышение радиационной температуры помещения на 1 ° С при улучшении теплотехнических характеристик наружных конструкций, позволит достичь такого же уровня теплового комфорта, который бы можно было обеспечить при увеличении температуры воздуха в помещениях примерно на 2 ° С.

Если вы не хотите мерзнуть в своем доме во время суровых февральских морозов, то можно просто улететь на пару недель в теплую страну. На сайте onlinetours.ru можно заказать туры в Доминикану 2012 и отдохнуть от надоевшей зимы.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»