Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Новый город в стране фараонов
Дубайская компания Al-Futtaim Group Real Estate объявила о начале строительства мега-проекта в Египте. На участке площадью 300 гектаров,...

Геотермальные тепловые насосы
Основным преимуществом систем геотермальных тепловых насосов перед другими способами отопления является бережливое отношение к окружающей...


Изготовление пружин Нижний Новгород. Где купить пружины в Нижнем spring.nov.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Дверные коробки и их установка

Коробки для наружных дверей обычно делают из древесины сосновых пород, замкнутыми с четырех сторон, то есть с порогом, а для внутренних - незамкнутыми. В последнем случае вертикальные бруски изготовляют удлиненными (на 100-125 мм), нижние концы их скрепляют доской «распора», которая при установке коробки углубляется под полом.
Дверные коробки в каменных зданиях делают из брусьев шириной 140-180 мм и толщиной 70-100 мм. В деревянных домах ширина брусьев берется равной толщине стены. Коробки для малых и средних внутренних дверей изготавливаются из столярных досок от 110 X 60 до 150 Х 80 мм. Дверные коробки внутри помещений должны быть шире толщины перегородки с каждой стороны на толщину штукатурки.
Устанавливаются дверные коробки так же, как и оконные .
Щели между дверной коробкой и стеной, а также сама коробка закрываются наличниками, которые изготавливаются из досок толщиной 20 и шириной 100-110 мм. В поперечном сечении наличниками добавляется какой-нибудь профиль. Вертикальные (боковые) наличники обычно не доводят до пола приблизительно на 200 мм и внизу подкладывают под них тумбочки - обрезки досок той же или несколько большей толщины. Наличники и тумбочки должны быть обращены тонкой стороной к двери . Тумбочки облегчают ремонт наличника, поскольку портится нижняя часть и поэтому легче и дешевле изменить тумбочку, чем снять весь наличник.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»