Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство погреба. Как построить погреб своими руками
Испокон веков сельские труженики хранят продукты в погребах, расположенных на усадьбе близ жилища. Для строительства погреба своими...

В новостройках трескаются пол и стены
Десятиэтажный дом на ул. Бедного, 3 в Полтаве сдали год назад. 80-квартирный дом возвело предприятие "Полтавтрансстрой. В настоящее время...


Какой замок купить для опалубки www.ufa-opalubka.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Пластик - декоративный облицовочных материал

Декоративный паперовошаруватий пластик (ДПШП) представляет собой листовой материал, полученный методом горячего прессования на этажных прессах специальных видов бумаги, пропитанной синтетическими термореактивных вяжущими. Пионером в области слоистых пластиков был американский ученый Бакеланд, получивший в 1912 году в США патент на процесс пропитки фенолоформальдегидною смолой слоев бумаги, сушка и последующего затвердевания под давлением и при высоких температурах. История производства ДПШП в Европе начинается с патента № 615400, выданного в Германии 6 июля 1935. Предметом изобретения является способ получения продуктов конденсации, которые могут быть использованы в качестве вяжущих для слоистых материалов. В Советском Союзе производство ДПШП впервые было освоено в 1956 году на Ленинградском заводе слоистых пластиков.

Технология производства пластика высокого давления (HPL), которая используется в мировой практике, состоит из таких стадий: приготовление вяжущих (аминоформальдегидних и фенолоформальдегидних смол. Пропитки и сушки бумаги; прессования пропитанного бумаги, вложенного в пакет; обрезка, увеличение шероховатости не лицевых поверхности ДПШП, маркировки изделия.

При прессовании слоистого пластика непрерывным методом на двостричкових установках исключается стадия набора пакетов. Весь бумагу, пропитанную вяжущим, разматывается из рулонов и поступает в установку для прессования.

Традиционная технология производства ДПШП предусматривает утечки специальных видов пропиточных бумаг связующими, в качестве которых используются аминофенолоформальдегидни смолы, с последующим сушкой при повышенных температуре и давлении. Бумага в составе пластика выполняет две функции: является армирующим наполнителем и носителем декоративных свойств.

В зависимости от назначения и физико-механических показателей декоративный паперовошаруватий пластик по международному стандарту ISO 4586 классифицируется таким-то образом.

Конечно, пластик не подходит для гидроизоляции подвалов - для этого нужны другие материалы. Если вам нужна гидроизоляция подвала, то вам лучше обратиться в московскую компанию «Кальматрон-М», они сделают гидроизоляцию в лучшем виде.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»