Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Колодец на даче. Строительство и устройство колодца своими руками
Работы по устройству скважины или колодца ведут с разрешения соответствующих организаций (гидрорежимной партии, санэпидстанции...

Украинская строят для себя таунхаусы
Представители среднего класса и не очень обеспеченные украинских придумали, как обеспечить себя загородными виллами. Продают свои городские...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Бескаркасные комишито-кодом стены

Конструкция этих стен чрезвычайно проста. Они излагаются с сырцового (необожженного) кирпича, имеющего размеры нормального стандартного, и снаружи покрываются камышитовых плит.
Толщина стен делается в 1,5 кирпича, вследствие чего отпадает необходимость в каркасе, поскольку Сырцова стена является несущей конструкцией. Такая стена достаточно прочная, чтобы выдержать все вертикальные и горизонтальные нагрузки и служить опорой для плит комишиту.

Плиты комишиту привязываются к стене по мере кладки ее через каждые 5 рядов кирпича.
Для привязки можно использовать мягкое оцинкованная проволока толщиной 1,5-2 мм, который зачипляеться за проволоку основы камышитовых плит и привязывается к гвоздя, забитого в сырец сверху.
Опорой для балок служит пластина, укладывается по оси сырцового стены обаполком вверх, а в выше расположенных рядах кладки остаются гнезда для балок. По оси стены кладется также подстропильный брус, причем заранее верх стены покрывается толем.
Достоинство этих стен заключается в простоте их устройства, дешевизне и незначительном расходе древесины на их сооружение. Стены также достаточно прочны и малотеплопровидни, обладают хорошей «гвоздимистю. Кроме того, стены с покрытием из камышитовых плит толщиной 10 см вполне пригодны для жилых одноэтажных домов в районах с низкой температурой (-40 ° С).

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»