Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Выбор межкомнатных дверей
Межкомнатные двери бывают одностворчатыми и двустворчатыми, глухими и остекленными, гладкими и филенчатые. Сейчас...

В Киеве восстановят археологические раскопки фундамента Десятинной церкви
Главное управление охраны культурного наследия Киевской городской государственной администрации решило возобновить археологические раскопки...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Рельефные штукатурки, или что такое


Дизайнеры и строители уверяют, что будущее - за рельефными штукатурками, которые имеют огромные декоративные возможности.

Современная строительная выставка не обходится без презентации рельефных штукатурок. Возможности этого материала и свою сноровку мастера демонстрируют прямо на глазах посетителей. Шпателем, как художники кистью, формируют на загрунтованную доске рельефные рисунки, в которых можно угадать то морские волны, то горы. За минуту разравнивают еще сырую штукатурку, и рисуют на ней небольшой пейзаж. Простор для творчества неограничен.

- Декоративные штукатурки обеспечивают полную эксклюзивность интерьера. Даже при желании мастер не воспроизводит один и тот же рисунок. Тогда как обои - всегда серийный продукт ...

Декоративная отделка стен имеет давнюю историю. Вспомнить хотя бы итальянские дворцы со знаменитыми венецианским штукатурками "под мрамор". Такое оформление имеет несколько преимуществ. Во-первых, стены не надо тщательно сравнивать, как это делают перед покраской, - неравенства все равно не заметны. Во-вторых, - долговечность: на простейшие материалы производители дают гарантию 15 лет! Те же итальянские дворцы стоят более 300 лет и выглядят роскошно.

То, что когда стоило больших денег, современные технологии сделали доступным для многих.

- Чаще рельефными красками и штукатурками украшают коридоры, спальни, гостиные. Есть и специальные влагостойкие материалы для ванных комнат.

Производители отмечают, что среди украинских популярные штукатурки, которые создают впечатление, будто стены украшены деревом, тканью или мрамором. Хороший мастер-декоратор настолько умело накладывает "мраморную" венецианскую штукатурку от настоящего камня ее отличишь только метров с двух-трех. Более-менее сложный рисунок на стене - еще дороже. Причем стоимость материалов не составляет и половины стоимости оформления.

В последнее время производителей материалов и мастеров становится больше - декоративные штукатурки дешевеют. Появляются новые, более простые их разновидности, доступны среднему классу.
Например, штукатурка с фактурой дерева или ткани (велюр, бархат, шелк), в отличие от венецианской, не требует покрытия воском. Ее, как и обычную штукатурку наносят в один слой. Стоимость такого украшения - от 60 грн / кв.м. Это лишь на 20% дороже тщательное выравнивание стен под обычное окрашивание.
Если у вас есть опыт оштукатуривания и шпаклевания, декоративную однослойная штукатурка простой фактуры можно нанести самостоятельно. Нужно потратиться только на материалы. Как показывает практика, комнату площадью 15-20 кв.м своими силами удается украсить за три дня.

Классификация декораивних штукатурок

Штукатурке дают название материала, к поверхности которого она подобна. Чаще всего заказывают покрытия с эффектом перламутра, велюра, шелка, бархата, старых стен, мрамора (Венецианская штукатурка и ее модернизированный вариант - стукко, среза камня или кожи (марсельский воск).


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»