Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство бассейна
Стоит помнить, что есть особые отличия в проектировании частного и общественного бассейнов. Каковы же этапы проектирования и создания данного...

Пластиковые окна
Окна Rehau изготовлены в соответствии со всеми современными стандартами качества. Они великолепно показали себя при эксплуатации в достаточно суровом климате Северной Европы и России.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Президент считает необходимым разработать программу по достройке жилья

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины, Виктор Янукович считает необходимым разработать программу по достройке жилья с высокой степенью готовности. Об этом он заявил на совещании с участием Председателя Национального банка Украины, руководителей центральных органов исполнительной власти, Председателя Государственного ипотечного учреждения, представителей строительной отрасли и банков. «Кризис коснулся строительства, остались десятки тысяч объектов по которым мы могли бы сформировать режим достройки и реализации по доступным ценам людей, стоящих на очереди», - сказал Виктор Янукович.

Президент констатировал, что в текущем году в связи с финансово-экономическим кризисом Украина столкнулась с угрожающими явлениями в строительном секторе. По его словам, объемы инвестирования в жилищное строительство снижаются. За 9 месяцев этого года инвестирование в жилищное строительство уменьшилось почти на 5%, тогда как за 9 месяцев 2007 г. был рост на 35%. Текущего года почти в 4 раза отстают от прошлогодних темпы введения в эксплуатацию жилья. Виктор Янукович подчеркнул, что сейчас существуют серьезные опасения относительно того, что начатые строительством объекты будут заморожены, поскольку собственные ресурсы у строительных компаний отсутствуют, кредитные ресурсы подорожали, население не готово рисковать, вкладывая средства в незавершенное строительство.

Для реализации программы по завершению недостроенного жилья с высокой степенью готовности, по словам Президента, средства могут быть аккумулированы через механизм выпуска ценных бумаг Кабинетом Министров и Государственного ипотечного учреждения. «Мы говорим о том, как через соответствующие ценные бумаги правительства, ипотечного учреждения, банковского сектора мы могли бы аккумулировать ресурсы, имеющиеся на внутреннем рынке, для завершения строительства с высокой степенью готовности», - подчеркнул Виктор Янукович, добавив, что объем такого строительства сегодня «является колоссальным». Президент подчеркнул, что в рамках такой программы должны достраиваться объекты жилищной недвижимости со степенью готовности не менее 75%.

«Программа имеет право на жизнь. Но сначала необходимо проработать в банковских и финансовых кругах все стороны ее реализации», - сказал он.

«Есть ресурсы и возможности для того, чтобы консолидировать их и обеспечить финансирование того жилья, которое можно быстро достроить, продать по доступной цене, дать рабочие места, оздоровить финансово строительные организации, иначе говоря, мы говорим о способе оптимизации работы в жилищном секторе, позволяет оживить десятки секторов, включая металлургию», - подчеркнул Глава государства. Президент выразил надежду на скорейшую реализацию этой программы.

Информация для тех, у кого стиральная машина стирает плохо и подозрительно гудит: компания Бизон делает ремонт стиральных машин известных марок в Москве. Они не только ремонтируют, но и дают гарантии на установленные детали от 6 до 24 месяцев, в зависимости от вида детали.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»