Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Бензогенераторы для дачи
Большинство рачительных хозяев уже давно приобрели себе бензиновый генератор для дачи и подсобного хозяйства.

Проблема выбросов углекислого газа в современном производстве
В 1992 г. на экологическом саммите в Рио-де-Жанейро 179 государств-участников подписали Соглашение о сокращении выбросов СО2 к концу века хотя бы...


Бахчиванджи 2а бытовки екб бытовки в екатеринбург адрес бахчиванджи.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Мансарда

Практика индивидуального строительства показывает, что в южных зонах и при дачном строительстве сооружение мансард облегченного (летнего) типа с экономической точки зрения весьма целесообразна, поскольку стоимость одного квадратного метра мансарды составляет 20-30% от стоимости квадратного метра основной жилой площади. Кроме того, за счет мансард увеличивается на 60-70% полезная площадь здания в летнее время.
Для получения наибольшей полезной площади мансардное помещение крыши следует предоставлять мансардную форму, хотя это возможно и при двускатной крыши. При одинаковой высоте до конька двускатной и мансардного крыш полезно используемый объем под двускатной крышей уменьшается в зависимости от высоты потолка на 10-20%. Строительство мансарды целесообразно только в случае, если ширина здания более 5 м, иначе мансардное помещение получается очень узким, особенно при двускатной крыши.
При устройстве мансардного помещения печные дымоходы необходимо располагать так, чтобы они возможно дальше отстой от середины помещения и от боковых стен. Высоту мансардного помещения (в чистоте) рекомендуется делать не менее 2,3-2,2 м. Высота вертикальной части стены при устройстве мансарды под двускатной крышей должна быть в чистоте не менее 1,6 м.
Обшивку стен и потолка лучше всего проводить шпунтованных или избранными в четверть досками толщиной 20-15 мм по стойках и рельсах, располагающиеся на расстоянии друг от друга 0,8-1,2 м. Доски рекомендуется принимать абсолютно сухими, иначе, усыхающей, они образующих щели в стыках.
Мансарда Строительство мансарды рекомендуется связывать с верандой, поскольку она, будучи устроена со стороны торца здания и под одним общим крышей с ним, помогает просто и рационально решить вопрос устройства входа (лестницы) на мансарду. В этом случае всходы обычно располагают на веранде.
Если длина мансардного помещения превышает ширину его в 2-3 раза, то желательно, кроме окон торцов, устраивать и боковые. Необходимо, однако, отметить, что эти окна находятся в проемах с боков крыши, не дают нормального освещения помещения ввиду достаточно большие мертвые пространства, куда не могут попадать прямые лучи света, что является их крупным недостатком. К тому же их сложно изготовить, и поэтому устраивать их без крайней необходимости не следует.
Устройство балконов и террас в мансардах благоприятно отражается на архитектуре малоэтажных домов и создает дополнительные удобства для жителей, увеличивая тем самым ценность жилой площади мансарды.
Не рекомендуется в мансарде делать лоджию хотя она и улучшает внешний архитектурный облик здания.

Зимняя мансарда

Среди утвержденнойх типовых проектов домов для индивидуального строительства являются проекты домов с зимними мансардами, рассчитанными для круглогодичного проживания в них в условиях климата средней полосы.
При строительстве зимнего мансарды застройщику нужно учитывать следующее:
1. Стены мансарды должны быть легкими, но в то же время обладать достаточно хорошими теплоизолирующими качествами.
2. С целью уменьшения теплопотерь мансардного помещения через стены рекомендуется стремиться к возможно лучшей теплоизоляции чердачного помещения. Для этого кровлю устраивают по ложной опалубке из шпунтованных (или сплоченных в четверть) досок при тщательном закладке щелей чердачного помещения.
3. Сооружение зимней мансарды менее выгодна, чем летней. Стоимость одного квадратного метра зимней мансарды составляет 85 - 80% стоимости квадратного метра полезной площади первого этажа.
4. Предпочтение следует отдавать мансардные форме крыши, поскольку при строительстве зимней мансарды под двускатной крышей трудно достичь надлежащего теплоизоляции скошенных частей стен.

***

Читайте также:


https://moskorma.ru травосмесь для сенокоса: купить травосмесь для сенокоса.

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»