Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Краски и инструменты
Краски и окрашивание делятся на водяные и неводные. Водные краски бывают клеевые, известковые, цементные, силикатные...

Арабские строители через два года уйдут под воду
Завершение строительства подводного отеля «Гидрополис» (Hydropolis) в Дубае откладывается на два года, сообщает...


Смотрите описание архив страниц сайтов тут.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Успенский собор на грани разрушения

Построенный в конце XVIII века в центре Харькова Успенский собор постепенно разрушается. Еще год назад специалисты тщательно обследовали архитектурный шедевр в попытках понять, как его спасти. Но дело ограничилось тем, что на многочисленные трещины навесили специальные метки-маячки. Но стены дали новую трещину.

По словам настоятеля храма протоиерея Валерия Рудас, собор в любой момент может рухнуть. Он начал разрушаться еще в середине 1970-х из-за строительства метрополитена, однако главная причина - масштабная застройка центра, уверен священник.

Чтобы остановить разрушение, срочно необходимо укрепить фундамент. Это обойдется в четверть миллиона гривен. Самостоятельно что-то делать в храме его настоятель не может - он всего лишь арендует помещение, в котором проходят церковные службы, а здание находится в управлении градостроительства и архитектуры Харьковской облгосадминистрации.

В областном управлении утверждают, что в настоящее время в Успенском соборе идет реставрация. Чтобы укрепить фундамент вокруг храма, зимой строители сняли старый асфальт. Однако ремонт до конца так и не довели. Сейчас ведутся наружные работы.

Профлист хоть и не подходит для ремонта храмов, но тем не менее является достаточно универсальным строительным материалом. Компания OMI производит и продает профлист отличного качетсва. За дополнительной информацией обращайтесь на их сайт.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»