Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Проблема выбросов углекислого газа в современном производстве
В 1992 г. на экологическом саммите в Рио-де-Жанейро 179 государств-участников подписали Соглашение о сокращении выбросов СО2 к концу века хотя бы...

В новостройках трескаются пол и стены
Десятиэтажный дом на ул. Бедного, 3 в Полтаве сдали год назад. 80-квартирный дом возвело предприятие "Полтавтрансстрой. В настоящее время...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Отмостка

Для защиты фундамента от воздействия поверхностных вод вокруг здания устраивают из мягкой жирной глины «отмостка», углубляющегося ниже поверхности земли на 10-15 см.
Для этого вокруг здания роют канаву глубиной 10-15 см, шириной 80-100 см. Затем заполняют ее чистой, жирной глиной обильно политой водой до образования густого теста, и плотно утрамбовывают. С целью удаления поверхностных вод «видмостци» добавляют уклон (высоту ее в фундамент делают на 15 см выше уровня земли).
Чтобы предохранить цокольную часть фундамента от загрязнения брызгами, которые отражаются от «отмостки, и лучше сохранить« отмостка », рекомендуется засыпать ее сверху мелким каменноугольным шлаком слоем в 3 - 5 см.
Устраивать «отмостка» путем заполнения отрытой канавы камнями или щебнем на цементном растворе с последующим цементирования поверхности нецелесообразно, поскольку через 2 - 3 года «отмостка» приходит в негодность.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»