Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Аренда квартиры в Испании: игра стоит свеч?
Известно, что мы живем в самой лучшей стране на свете, и все остальные страны нам завидуют. Завидуют да не во всем, к сожалению (или к счастью),...

Планирование участка размером 12 соток
Участок такого размером 12 соток дает неограниченные возможности для творчества, все зависит от вашей фантазии.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Фурнитура для маятниковых дверей

Фурнитура для маятниковых дверей

Основной особенностью маятниковых дверей является возможность открытия в две стороны, соответственно это обеспечивает проход людей в обоих направлениях движения. Так же маятниковые двери не занимают много места, то есть логично их установить в помещении небольшой площади. Качественная фурнитура – залог успеха ваших дверей, именно благодаря ней ваши двери будут нормально функционировать и обеспечат нормальный проход людям, а также вашу безопасность. Очень удобно, когда дверь открывается от себя при входе и при выходе из помещения.

Маятниковые двери комплектуются фитингами, напольным доводчиком, парой ручек и замком. Также можно установить отбойный профиль, который защитит нижнюю часть стекла от сильных ударов.

Фитинги являются основой конструкции, именно на них дверь крепится к полу и потолку. С их помощью можно создавать весьма интересные двери, так как ассортимент фитингов весьма велик. При установке маятниковых дверей важно обратить внимание на прочность потолка, стены никакой роли не играют, ведь двери не крепятся к ним. Нижний фитинг крепится на доводчик, который обеспечивает плавное закрытие двери.

Доводчик крепится снизу двери и немного утопляется в пол. Некоторые доводчики обладают возможностью держать дверь постоянно открытой для более удобного прохода. Понятно, что если дверь служит входом в помещение с улицы, то такая функция попросту не нужна – уличный мусор в помещении не нужен никому.

Замок для маятниковой двери может быть либо угловым, либо центральным. Это зависит от условий эксплуатации двери и ваших предпочтений. В любом случае, замок обеспечит дополнительную безопасность. Ручки с обеих сторон двери обеспечат удобство открытия.

Стекло для маятниковой двери может быть абсолютно разным: матовым, прозрачным или цветным. Толщина – 8, 10 или 12 миллиметров, в зависимости от ваших пожеланий. Но допускается изготовление маятниковых дверей из более толстого стекла, для увеличения безопасности помещения. Форма стекла не ограничивается прямоугольником, с помощью различных фитингов можно создать дверь абсолютно любой формы.

Своей прозрачностью и визуальной легкостью маятниковые двери привлекают многих, такие двери привлекают покупателей в ваш магазин и визуально увеличивают площадь вашего офиса. А достойная и качественная фурнитура обеспечит нормальное функционирование ваших дверей на весь срок эксплуатации.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»