Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Декоративные панели
В настоящее время на строительном рынке представлены декоративные панели из различных видов материалов. Кроме панелей...

Немецкая церковь побила рекорд Пизанской башни!
Немецкая церковь признана более падающей, чем Пизанская башня, пишет The Telegraph. Башня церкви в селе Зуурхузен (Suurhusen) на севере...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Деревянные беседки: неизменный атрибут ландшафтного дизайна

Строительство домов из бруса, оцилиндрованного бревна и других подобных материалов – сегодня более чем распространенное явление. Настоящие «красавцы» украшают собой загородные поселки, привлекая незаурядностью и эстетичностью.

При этом каждый домовладелец стремится придать индивидуальности не только самому жилищу, но и прилегающей к нему территории. Ландшафтный дизайн в моде. И этому можно только порадоваться.

Приусадебный участок нынче – это царство зелени, оригинальных подсветок, фонтанчиков и дорожек. Он во многом отражает вкус хозяина дома, является своеобразной «визитной карточкой». По этим причинам его оформлению и уделяют столь много внимания.

В настоящее время существует множество приспособлений, которые могут украсить своим присутствием территории. В их числе особое место занимают деревянные строения. Особенно актуальны они становятся по соседству с домом, выполненным из аналогичного материала.

Все большее распространение приобретают беседки. Дизайнеры с удовольствием их используют, занимаясь организацией приусадебного участка.

Виды беседок столь же разнообразны, что и проекты коттеджей. Полностью открытые или застекленные, совсем компактные или просторные, они способны удовлетворить предпочтения и потребности домовладельца, а также соответствовать особенностям его приусадебного участка.

Такие строения, как правило, оборудуют разнообразной мебелью. Это могут быть изящные лавочки, скамейки или небольшие кресла. С деревянной беседкой отлично сочетается плетеная мебель. Ее легкость, воздушность и естественность полностью отвечают специфике подобной конструкции.

При установке беседки на прилегающей к дому территории, необходимо иметь в виду, что эти сооружения требуют обустройства фундамента. Кроме того, нельзя забывать и об отличительных чертах древесины, материала, из которого выполнено это строение. Его рекомендуется обрабатывать специальными средствами, предохраняющими от губительного воздействия влаги, грибка и жучков-короедов.

Также стоит уделить внимание и крыше. Она может иметь различные конструктивные особенности, быть многоярусной, вогнутой или плоской. Но в любом случае она должна выдерживать достаточные нагрузки. Прочность поможет ей пережить зиму, богатую на осадки, и не сломаться под натиском снежных завалов.

Специалисты отмечают, что хорошим вариантом для организации кровли в этом случае может стать битумная черепица. Она отлично сочетается с деревом и притом не слишком нагружает его, поскольку является легким материалом.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»