Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Основные типы фундаментов
Фундамент является ответственной частью дома. Он воспринимает не только нагрузка от дома, но также и нагрузка...

Системы вентиляции Аэрэко
В статье пойдет речь о системах вентиляции, создающих благоприятную атмосферу в доме.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

В Шевченковской роще появится подвесной мост через обрыв

Обустройство старинного двора усадеб, замена соломенных крыш и сооружения подвесного гуцульского моста от одной экспозиции к другой. Так в этом году изменится Шевченковский гай. Кроме реставрации музейного имущества, в Шевченковский гай планируют закупить также новую технику для уборки мусора.

Чтобы Шевченковский гай отреставрировать целиком, нужно как минимум несколько миллионов гривен, говорит руководство музея. Мэрия же выделила 800 000. По сравнению с предыдущими годами - сумма немалая.

Начальник управления культуры Львовского городского совета Андрей Сидор: "Будут большие деньги выделенные на реставрацию музейного фонда. Также будут выделены деньги на закупку для них техники для уборки, деревообрабатывающей техинкы.
А вот для необходимых в музее работ этих денег не хватит. Тем более учитывая то, что пока мэрия лишь сообщила о выделении средств. Первый транш из этой суммы музей получит не скорее апреля-мая.

Директор музея "Шевченковский гай" Иван Дуб: "На конец прошлого года подавали наши планы и потребности. То есть мы подали около двух или трех миллионов гривен, которые нам бы нужно. Мы письмо от управления культуры, в котором сказано, что нам те средства планируют выделить. Ну и ждем так же, как и в прошлом году, где, надеемся, мартом сессию, которая за те деньги проголосует.
За эти деньги в музейных усадьбах хотят заменить старые крыши на соломенные, обустроить двор вокруг каждой усадьбы. Планирует руководство музея также упорядочить природные источники, которые есть на территории Шевченковского гая. А еще - соорудить подвесной гуцульской городов, соединяющий разные экспозиции.
"Мы думаем сделать мост. Т.е. у нас есть зона экспозиции. С любой точки экспозиции можно попасть в любую другую точку экспозиции, кроме случая, когда человек есть в одном из концов экспозиции. Когда был проект и даже он начал было осуществляться - это проект моста. Подвесного моста, такого гуцульского классического моста, через обрыв. Он небольшой будет. Я думаю, метров максимум десять, может, меньше, "- рассказал Иван Дуб.
В планах музея - обустроить в каждой из хижин-экспонатов места для мастеров, которые бы занимались гончарством. Построить на территории Шевченковского гая - новый корпус с музеем по архитектуре. И расширить количество музейных экспонатов за счет старинных церквей, привезенных из Гуцульщины.

В течение января Шевченковский гай посетило более тысячи человек. Летом количество посетителей может доходить до 20 000 в месяц. Стоимость билетов составляет две с половиной гривны для детей и студентов и пять гривен для взрослых.

В следующем году на территории музея планируется ремонт дренажной системы, на это уже собраны средства. Если и вы хотите дренажную систему на своем участке, то рекомендуем обращаться в студию ландшафтного дизайна «Фитон Групп».

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»