Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Строители заплатят за безопасность домов
Застройщики раскошелятся на безопасность зданий, возводимых. Ростехнадзор хочет заставить девелоперов самостоятельно следить...

Минрегионстрой и Минобразования одобрили совместный План действий по решению проблемных вопросов обеспечения кадрами строительное производство
Как сообщили в пресс-службе Минрегионстроя Украины, возможно в недалеком будущем осуществлять заказ и оплачивать подготовку и обучение...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Днепропетровск: халатность стала трагедией

Трагические события субботнего утра развивались по сценарию, который в нашей стране, к сожалению никого не удивляет. Запах газа ощущался в квартирах еще накануне - в пятницу. Жители пострадавших домов пытались дозвониться в горгаз, однако сделать это было сложно. Тем же, кому это удалось, очередной посоветовал открыть форточки. В выходной день, те, кто попробовал приготовить себе завтрак, были напуганы странным поведением газовых плит. Пламя со свистом вырывалось из конфорок, в некоторых квартирах огонь достигал потолка. В некоторых домах технически грамотные жители перекрывали газораспределительные заслонки своими силами, в других перепуганные люди продолжали звонить в горгаз. Судя по всему, там уже знали, о случившемся и пытались предотвратить трагедию. Но, увы, безрезультатно.

Субботним утром 13 октября на жилмассива «Победа» в Днепропетровске прогремел взрыв, унесший жизни десятков человек и еще сотни оставил без крыши. Причиной взрыва стало резкое повышение давления газа в сети.

В доме, где произошла трагедия, в 160 квартирах проживало около 400 человек. Третий подъезд чотирьохпидьизного 10-этажного дома по ул. Мандрыковской, 127, полностью разрушен, другие три подъезда повреждены. Ударной волной взрыва были повреждены еще семь частных одноэтажных домов и два многоэтажных.

По данным на 16 октября во время взрыва газа погибло 17 человек (из них 2 детей). Госпитализированы 17 человек (из них 3 детей), в розыске находятся 7 человек (в том числе 2 детей).

После десяти часов дня жители, осознав свое бессилие, начали покидать квартиры. По словам очевидцев на улице было слышно сильный гул, после чего в 10. 20 прогремел взрыв. Подъезд жилого дома буквально сложился на глазах изумленных жителей.

Вот уже пятый день на месте аварии ведутся спасательные работы. Политические деятели уже отметились на месте трагедии, пообещав наказать виновных и помочь пострадавшим. Жители Днепропетровска, проявив редкую в наше время чуткость, изо всех сил стараются помочь пострадавшим людям. Уже в первые часы после взрыва, к месту трагедии стали подвозить продукты, средства гигиены и одежда. Город покрыто траурными лентами, и без указа президента, которым объявлен траур. Задержанные должностные лица ОАО «Днепрогаз» ответственны за случившееся. Казалось бы, сделано все возможное и осталось только ждать, когда время вылечит боль потерь.
Стоит отметить, что местные власти делают все необходимое, чтобы помочь пострадавшим людям. Так, глава Днепропетровской областной государственной администрации Виктор Бондарь заявил, что жителям разрушенных домов будет выдана компенсация на приобретение жилья. Помимо этого уже решен вопрос о финанния приобретение мебели, бытовой техники и другого имущества, необходимого для нормального проживания в квартире.

Вместе с тем, как только стало известно о сумме компенсации (она рассчитывается исходя как 8 тыс. грн за 1 кв.м), цены на рынке днепропетровской недвижимости выросли на 20-30%. Однако власти заявляют, что не допустит риэлторских махинаций. Так, министр по чрезвычайным ситуациям Нестор Шуфрич отметил, что члены госкомиссии сделают все необходимое для того, чтобы спекуляции прекратились. «К процессу будут привлечены налоговые и правоохранительные органы», - заявил министр.

Однако если в ближайшее время ситуация в коммунальных хозяйствах Украины не изменится, в будущем следует ожидать новых трагедий. Днепропетровский случай наглядно демонстрирует всю нелепость склавшоися в нашей стране ситуации. ОАО «Днепрогаз» принадлежит частному лицу - российскому бизнесмену Виктору Вексельбергу. Следы фирм соучредителей теряются в оффшорных зонах, а отношения с горсоветом строятся по принципу неприкосновенности частной собственности. Что происходит внутри компании, стало достоянием общественности только в результате сильного взрыва что унес жизни невинных людей.
Штат компании сокращен, вероятнее всего, исходя из экономической целесообразности. Как обстоят дела с амортизацией оборудования видно по результатам трагедии. Она наглядно демонстрирует низкую компетенцию руководства. И самое печальное, что ситуация в Днепропетровске может повториться и в других украинских регионах.
Достаточно просто попробовать вспомнить, когда проходил последний плановый осмотр газовых сетей в вашем доме, не говоря уже о замене оборудования. Зато финансовые вопросы решаются оперативно и совсем не в пользу потребителей.

Возможно, взрыв в Днепропетровске приведет к изменениям в отношении вопросов жизнеобеспечения страны. Но, судя по событиям последних лет, ударная волна любой трагедии прекрасно гасится политическими спекуляциями, а меркантильные интересы позволяют спрятать совесть и сострадание на недосягаемую глубину.

Если вашу дверь вышибло взрывной волной или вы просто хотите установить входные двери в киеве, то рекомендуем обращаться в "Первый гипермаркет дверей". Там и выбор огромный и цены демократичные.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»