Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Роль деревянной мебели в оформлении интерьера деревянного дома
В самые трудные времена для своей страны, ее граждане традиционно обращаются к своим истокам, и это касается также строительства жилья или его...

На чем можно и на чем нельзя экономить при ремонте и строительстве
Строительство и ремонт - дело дорогое. Основная проблема большинства заказчиков: будь то частные лица или корпоративные клиенты -...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Стильная пустота

Несмотря на предельную лаконичность форм, простые правильные линии, полное отсутствие декора и ясность композиции, минимализм может быть игривым и легким, как грибной дождик, таинственным и манящий, как бескрайний океан, или бесконечным, как вселенная. Естественная простота является сущностью минималистического интерьера, к которой легко привыкнуть и которой трудно пресытиться.

Иной раз, делая генеральную уборку, поражаешься количеству ненужных вещей. Пока они не совсем вытеснили вас из вашей собственной квартиры, стоит поскорее избавиться лишнего хлама.

Обжитый дом состоит из тысячи вещей и мелочей: накопление любимой мебели, куча милых безделушек и сувениров. Словом, каждый сантиметр жилья занят вещами, которые уже стали родными. Но иногда так хочется свободного и светлого пространства! В такие минуты понимаешь, что ты уже почти созрел для минимализма - стиля пустоты, воздуха и света.

Пустота - не есть отсутствие

Некоторые скажут, что пустынное царство идеального порядка - это слишком скучно, слишком аскетично, слишком просто и неоригинальные. Что минималистический интерьер идеально подходит лишь для больнице, гостиницы или офиса. Однако не стоит торопиться с такими утверждениями.

В пространстве, реализованном в духе минимализма, все находится в гармонии, нет излишеств, нет ненужных деталей, а роль декора отводится людям. В нем категория красоты переходит в категорию пустоты, но пустоты стильной.

Интерьер может быть легким и свободным, но таким, который вмещает в себя все необходимое для жизни. Для его создания больше всего подходят большие площади. Чем больше пространства, тем проще обозначить некоторые акцентные пятна. Оптимальная цветовая гамма - светлые природные полутона. Фактура стен произвольная. Что касается мебели, то ее можно как бы растворить в пространстве, а можно акцентировать. Создается впечатление объемности, большого светлого пространства, где человек чувствует себя свободно и спокойно.

Содержание пустоты

Японцы считают, что самое прекрасное состояние - пустота и покой. Поэтому и живут они в своих маленьких и прекрасных в своем аскетизме квартирках. В японском доме вполне достаточно одного цветка, тогда как на Западе все закладывается огромными букетами. Единственная картина на стене выглядит вполне органично. Футон (традиционное японское кровать) по утрам свертывают и убирают во встроенную шкафчик (нишу сливается со стенками). Еда подается на низком легком столике (хабузай), что без труда переносится на любое место или вообще убирается.

Попадая в традиционный японский дом, поначалу чувствуешь некий дискомфорт от незанятого пространства. И только потом, когда вы сидите на циновках в полумраке гостиной, вас охватывает какое-то странное поуття покоя и гармонии.

Минимализм не прощает ошибок. Поверхности должны быть безупречными, детали точными, а каждый предмет - хорошо спроектированным. Приходится ломать голову над тем, как в минимум мебели уместить максимум вещей. Здесь на помощь приходят встроенные шкафчики, которые в закрытом положении сливаются со стеной, не перегружая комнату.

Жилье в минималистическом духе очень привлекательно. Много света и пространства. Предметы интерьера отличаются чистыми и лаконичными формами. В немногочисленных вещей свое место. И никаких собирателей пыли!

Дизайнеры, создающие минималистические интерьеры, считают, что желание чистоты и совершенства, стремление уйти от перегруженного вещами мира охватывает в какой-то момент каждый из нас. Так, может, этот момент настал для вас сегодня?


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»