Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Миллиард евро в кредит. Львовщина берет ссуду на подготовку к Евро-2012
Миллиард евро в кредит. Такую сумму денег возьмет Львов и область на подготовку к Евро-12. Накануне Львовский городской совет и администрация...

На Львовщине начато строительство завода компании "Хенкель"
В четверг, 17 апрель, состоялось освящение территории будущего завода по производству сухих строительных смесей Ceresit компании "Хенкель...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Домашний очаг

Так исторически сложилось, что в гостиных загородных домов и замков еще в средние века большую роль играл камин. И теперь, в наше время, в современных домах, даже в некоторых квартирах, гостиную украшает камин, который придает помещению уют и легкого аристократического шарма.

Устанавливая камин в своем доме, мы зажигаем в нем древнюю, как мир, цветок жизни. Огонь в камине призван дарить радость и спокойствие и отвлекать от повседневных забот, притягивать к себе внимание и завораживать. И чрезвычайно важна гармония камина с общим интерьером.

Впрочем современные камины не только привлекательны снаружи, но и многофункциональные - поддерживают тепло в доме и могут быть полезны в решении многих других проблем. Камины делят на классические, современные, авангардные и металлические. Они бывают с открытыми или закрытыми топками. В последнее время большую популярность приобретают закрытые камины, которые имеют больший коэффициент полезного действия. Они гораздо безопаснее (топка закрыта стеклянной дверцей.

В открытом камине пламя требует особого внимания, поэтому курить его нужно только под наблюдением. Камины могут быть встроенными в стену (классически), угловые, а также такие, огонь в которых можно наблюдать одновременно с двух противоположных сторон. Причем все они разных размеров - от небольших до весьма солидных (на пьедестале.

Классический камин - это простейшая печь с открытой топкой и прямой широкой трубой. В его конструкции отсутствуют круговые дымоходы («обороты»), характерные для обычной печи. Благодаря прямому дымоходу горячие газы идут прямо в трубу - поэтому камин греет только тогда, когда горят дрова. Но он не может служить основным средством обогрева. В зимних домах вместе с камином надо класть печь или обеспечивать другое основной источник обогрева. Камин хорошо вентилирует, поэтому в доме никогда не бывает сыро.

Последние веяния технологий почти не коснулись традиционных английских каминов. Британцы, по-прежнему не воспринимают новомодные защитные дверцы из огнеупорного стекла, столь популярные в Европе. Топка у англичан открыта, перед ней обычно устанавливают экран или декоративную ширму. Портал изготавливается из нескольких видов натурального дерева (сосны, ореха, дуба, вишни). Цельнометаллические топки облагороженные чугунным литьем или обрамленные керамической плиткой.

Вся разнообразие форм и материалов, используемых для создания каминного портала, стало доступно, когда в обиход вошли так называемые «кассетные» камины, надежно защищают внутреннее пространство, где бушует пламя, от внешней среды. «Кассета» - это скрытая за фасадом внутренняя часть камина, топка соення дома. Поэтому в российских домах, финских и шведских домах, швейцарских шале, и даже в домах Англии, Голландии и Германии стены и потолок были полностью деревянными или имели деревянные балки-опоры, которые чередовались с беленой штукатуркой. Для американских домов тоже характерно сочетание каменной оштукатуренной поверхности и деревянных бревен и балок.

И это оправдано, ведь дерево - наиболее комфортный для жилья материал, предоставляет большой выбор стилевых вариантов решений от традиционного, кантри, к ультратехнологичного. Появился даже специальный термин - деревянный хай-тек. Безусловно, для создания современных оригинальных интерьеров нужны не только материалы, но и фантазия.

Когда при проектировании дома изначально учитывалось расположение камина. От этого зависело его дальнейшее архитектурное решение, поскольку камин совмещал все элементы интерьера в единое целое. Сегодня все наоборот - свое «домашний очаг» можно выбрать из множества вариантов или сделать оригинальным, на заказ, учитывая требования экологии.

Стилистические особенности каминов так же разнообразны, как и стиле архитектуры. Сейчас для изготовления и отделки каминов используются не только камень, кирпич, но и сталь, стекло, даже полимеры. Применяя самые современные технологии, дизайнеры достигают необычных эффектов и нетрадиционных сочетаний.

В интерьере камин занимает главенствующее место, он всегда в центре внимания. Производители предлагают полный набор - от классических моделей до образцов современной стилистики: хай-тека и минимализма. Например, при обустройстве каминов в стиле кантри используются порталы из туфа, ракушечника, песчаника, колотого мрамора. Эти каменные материалы легче обрабатываются, поэтому и цены на них значительно ниже, чем на мраморные. Для декоративной отделки в классическом стиле используют кирпич специального ручного изготовления - не только традиционно красный или желтый, но и бежевое, розовое или медную. Очень редко встречаются каминные порталы из массива дерева. Как правило, это дуб, сосна, вишня, орех (дерево проходит специальную предварительную обработку.

Последнее слово при выборе остается за заказчиком и архитектором. Сейчас в архитектуре и декоре камина, как и в повседневной жизни, отдается предпочтение минимализму. Не выделяться, меньше куража и естественность - такие тенденции моды.

Хорошо, когда есть, где согреться. А если надо охладиться, то тут нужен бассейн интекс, который продается на сайте velobas.ru. На этом сайте еще и недорогие велосипеды продают.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»