Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 8

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Мебель, живущая рядом с вами
Каждый дом имеет свой эмоциональный настрой, свою ауру. Гармония в доме зависит от внутреннего интерьера. С? Между мебели...

Прокуратура проверяет Словацкого
Прокуратура Львова проводит проверку использования средств при ремонте улицы Словацкого. Об этом во время пресс-конференции сообщил и.о....


Смотрите подробности такси без регистрации в офисе на сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

«Гафса» готова работать на Грибовицкой свалке. Но без фанатизма

"Если мы будем заинтересованы, то и дальше, после проведения дегазации, будем принимать участие в работе над проблемами Грибовицкой свалки. Впрочем, мы не можем быть популистами и говорить, что сделаем все, лишь пусть нас впустят на свалку. Говорить могут все, но ни один инвестор не сможет самостоятельно решить комплекс всех проблем свалки от начала до конца ", - об этом 20 декабря сказала представитель ООО« Гафса »Наталья Ковальчук.

По мнению Натальи Ковальчук, проблему Грибовицкой свалки не сможет решить только один инвестор. Нужно разделить решения проблемы на несколько частей и, соответственно, на несколько инвесторов: рекультивация, работа с фильтратом и гудронами, дегазация, строительство мусороперерабатывающего завода, сортировки мусора. «Городская власть хочет свалить все проблемы со свалкой в один мешок и положить его на плечи одного инвестора. А время идет. Разговоры идут, а ничего еще не решено », - подчеркнула она.

Наталья Ковальчук объяснила, что «Гафса» не является посредником в процессе дегазации Грибовицкой свалки (договор о дегазации заключено 2004 года между Львовским городским советом и ООО «Гафса». Исполняющий обязанности директора департамента жилищно-коммунального хозяйства Львовского городского совета Сергей Бабак 18 декабря 2007 года заявил, что «Гафса» является нежелательным посредником между ЛГС и потенциальным инвестором - ЗИК). «Мы - не посредник,« Гафса »- конкретный исполнитель. Любой инвестор, если он будет проводить какие-то работы на свалке, сам работать не будет. Он обязательно обратится в фирму-подрядчика, которая и будет воплощать его проект », - сказала представитель компании« Гафса ».

Также Наталья Ковальчук рассказала, что инвесторы в Украине не хотят работать напрямую с муниципалитетом. «Никогда нет уверенности в том, что диалог будет продолжаться и все договоренности будут соблюдены. Инвесторам нужно опереться на какую негосударственную структуру, которая будет выполнять свои обязательства, принимает при заключении договора. Поэтому инвесторы работают именно с нами », - отметила она.

Представитель компании «Гафса» сказала, что ее предприятие готовит письмо в прокуратуру относительно препятствования хозяйственной деятельности со стороны Львовского городского совета. «Мы думали подать такое письмо еще 18 декабря, но решили собрать все документы и подготовиться лучше. Поэтому и документы подадим позже », - проинформировала Наталья Ковальчук.

Справка

Общество с ограниченной ответственностью «Гафса» зарегистрировано в Стрые, занимается экологией, очисткой грунтовых вод. С 2003 года работает с газом на свалках: оценка газоносности, составлениемоделей, бурение скважин.

«Гафса» реализует аналогичные проекты на свалках Полтавы, Чернигова, Черновцов, Днепропетровска, Кременчуга, а также в Кыргызстане.

Также стрыйская «Гафса» воплощает первый в Украине проект по Киотскому протоколу: дегазации мусорного полигона Ялты-Алушты. Он будет завершено в феврале следующего года. Соответствии с Киотским протоколом инвестор таких проектов имеет право на компенсации.

19 мая 2004 городская власть Львова заключила договор с компанией «Гафса» о дегазацию Грибовицкой свалки. В прошлом году уже новая власть во главе с Андреем Садовым начала пересматривать договора и подала иск на этот документ в Хозяйственный суд Львова. 6 февраля 2007 суд отклонил иск Львовского городского совета. После того городская власть Львова подала апелляцию, но Апелляционный суд 18 июня 2007 отклонил и эту апелляцию. Последним стал кассационный суд, который 18 сентября также отклонил жалобу львовских властей.

«Таким образом, по нашему мнению, даже если бы 20 сентября состоялся конкурс по рекультивации Грибовицкой свалки, который неоднократно, но безрезультатно пыталась провести власть Львова, то он не имел бы под собой никакой правовой силы», - дополнил Сергей Компаниец. (Дегазация свалки - один из этапов его рекультивации.

С 2004 года «Гафса» начала свои работы по дегазации Грибовицкой свалки, однако в конце 2006 года была вынуждена прекратить свои работы за сопротивления со стороны ЛКП «Збиранка. Если бы городская власть разрешила «Гафса» заниматься дегазацией, работы удалось бы завершить к лету 2008 года. Тогда можно будет начать дегазацию Грибовицкой свалки.

Финансирование работ по дегазации Грибовицкой свалки для «Гафса» осуществлять два инвестора - британская компания «Carbon Capital Markets» и американская «C6 Capital».

Общая стоимость проекта - 3, 2 миллиона долларов. «Мы ни копейки не взяли из бюджета Львова, разработали проект сами. Хотим только воплотить наш замысел », - пояснила представитель« Гафса »Наталья Ковальчук.

18 декабря работники ЛКП (львовское коммунальное предприятие) «Збиранка» не впустили технику ООО «Гафса» на Грибовицкую свалку для проведения работ по дегазации. Директор ЛКП «Збиранка» Богдан Горбаль аргументировал это приказом со стороны Львовского городского совета, а также отсутствием решения суда, которое бы позволило «Гафса» заниматься дегазацией на свалке. «Сейчас проходит суд между Львовским городским советом и« Гафса ». Покажите мне разрешение суда, который бы позволил «Гафса» работать на Грибовицкой свалке, и мы их упустим », - сказал Горбаль.

Генеральный директор ООО «Гафса» Ярослав Повар объяснил, что работники ЛКП «Збиранка» впустили только легковые автомобили, а технику остановили перед шлагбаумом при въезде на Грибовицкой мусорной свалке. «У нас есть договор, который дает разрешение на проведение работ, и мы хотим работать. Они говорили, что не будут впускать », - сказал он.


ЗИК


»Ярослав Повар объяснил, что работники ЛКП« Збиранка »впустили только легковые автомобили, а технику остановили перед шлагбаумом при въезде на Грибовицкой мусорной свалке. «У нас есть договор, который дает разрешение на проведение работ, и мы хотим работать. Они говорили, что не будут впускать », - сказал он.


ЗИК


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»