Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Стрый: рекордное аренда
Около 70 тыс. грн должен заплатить греко-католическая церковь в Стрые Львовской области за аренду земли, на которой построено или построят...

Городской совет утвердил программу подготовки к Евро-2012
ЛГС утвердил целевую городскую программу подготовки и проведения финальной части Евро-2012. «За» проголосовали 76 депутатов....



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Что двери расскажут о хозяине?

По двери складывается первое впечатление не только о хозяине, но и о самой комнату. Думаю, вы согласитесь, что даже самый изысканный дизайн, скрытый за обычными, старыми дверьми, уже не будет выглядеть так волшебно. Ведь даже выбор простейших, сплошных дверей - это целое искусство, которым мы часто пренебрегаем. Помимо чисто дизайнерских приемов - например, маскировка или дверей или игра с светом с помощью вставленных в них стеклянный фрагментов, - существуют правила, позволяющие, для начала, хотя бы не испортить внешний вид помещения. А уже потом можно задуматься и о том, как его украсить.

Первый закон гласит: выбирая двери, ориентируйтесь не на цвет и фактуру стен, а на ... покрытия, лежащий на полу, например, если на нем линолеум или ламинат, смело ставьте двери из МДФ, окрашенные в созвучен общей концепции интерьера тон или выполненные под дерево. Как угадать с цветом? Эффектно смотрит материал немного темнее пола. Светлые двери и темная пол (особенно, если ее рисунок имитирует паркет) не всегда приемлемы, и принимать решение нужно исходя из каждого конкретного случая.

Покрытая паркетом или необычной плиткой «под старину» пол, безусловно, служит украшением любого помещения и требует соответствующей обстановки. Поэтому важно установить достойные такого покрытия двери. Лучше всего подойдут дерево или шпон. А вот гамму оттенков лучше «равнять» не на пол, а мебель, стоящих в комнате. Иначе дверь и покрытие на полу сольются в одну большую цветовую пятно.

Если дверей много

Особый случай - коридор, особенно если у него получается более две комнаты. Двери, поставленные без тщательного подбора, может испортить интерьер и, что еще хуже, создать хозяину много неудобств. Поэтому такие помещения с множеством входов и выходов следует оформлять особенно тщательно. Часто в таких случаях рекомендуют дверь на роллеров. Но они требуют много места (для раздвижения. Более удобное решение - двери, собираются в гармошку. Преимущество таких конструкций в том, что их размер ограничивается дверным проемом, а значит, они не занимают дополнительную площадь там, где ее и так не хватает. Впрочем, есть и еще один вариант. Если стены сделаны из гипсокартона, можно предусмотреть в них полость, в которую бы заезжали дверь на роллеров.

Что касается внешнего вида дверей, выходящих в коридор или холл, дизайнеры советуют сделать их такими, которые не слишком кидаться в глаза на фоне стен. Например, если двери имеют стеклянные вставки, можно повторить на ней фотография обои. Однако слишком маскировать их тоже не стоит: двери, оклеенные таким же обоями, как на стенах, напоминають шпионские фильмы начала прошлого века. А человек, вышедшая «из стены» вовсе может испугать неподготовленных гостей. И тем более не стоит производить двери, повторяющие расположены в помещении мебель, особенно шкафы, чтобы гости не путались.

Разнообразие форм и решений

Сегодня множество фирм предлагает услуги изготовления дверей на заказ. Пусть такой вариант требует немного больше времени, а возможно, и финансов, чем покупка готового товара в магазине. Зато эксклюзив идеально впишется в ваш интерьер и будет особенно хорошо совмещаться с его «изюминками» - например, широкими дверными проемами или арками. Вставленное в дверь стекло будет именно того оттенка и именно с тем рисунком, подчеркнет интерьер комнаты любого назначения.

Если гостиная поражает обилием свободного пространства, светом и «прозрачностью», ей очень подойдут двустворчатые двери. Кстати, уже много лет в интерьере они появляются исключительно из стеклянный вставками, исключение составляют лишь концертные залы и экзотические интерьеры, «вес» которых дизайнер умышленно подчеркивает с помощью массивного входа. Двери-арки прекрасно смотрят как в жилом, так и в офисном интерьере. Закругленные формы располагают для отсутствия «острых углов» и конфликтов как в личном общении, так и во время деловых переговоров.

Зеркальное покрытие дверей идеально подойдет для небольших комнат и визуально сделает их больше. А вот вполне прозрачные конструкции выполняют скорее функцию звукоизоляции, чем эстетическое, будут более уместны в офисах и вряд ли украсят жилые помещения.

Устанавливая новые двери, не забывайте и о мебели. Петербуржская мебельная фабрика Верес - это мебель от производителя по соответсвующим выгодным ценам. За информацией заходите на comandor.spb.ru

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»