Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

98 примеров гармоничного обустройства своего дома
Ветры берутся с неба, воды приходятся к земле, ветры-воды (по-китайски Фен шуй) постоянно сопровождают людей, их жилье...

Строительство в Украине плохо поддается прогнозам
По словам экспертов, строительство стало одной из самых рисковых отраслей экономики, а инвестиционная привлекательность строительных компаний...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Украину ждет дефицит еще и цемента

Дефицит цемента в Украине в этом году составит 2-2,5 млн. тонн. Об этом сообщил исполнительный директор Украинской ассоциации предприятий и организаций цементной промышленности «Укрцемент» Петр Лопатьев на пресс-конференции в УНИАН.

По его словам, в прошлом году дефицит цемента в Украине составил 1-2 млн. тонн. По его данным, тогда все цементные предприятия реализовали произведенный цемент.

П. Лопатьев отметил, что дефицит цемента возникает в основном летом, когда наблюдается повышенный спрос на высокие марки цемента.

В свою очередь, председатель наблюдательного совета ЗАО "Бахчисарайский комбинат" Стройиндустрия "Артур Лукьянец сказал, что спрогнозировать, насколько подорожает цемент, невозможно, поскольку неизвестно, насколько увеличится стоимость газа.

Время, по его словам, на сегодня предприятию выставили счет две компании - «Укргазэнерго» и ДК «Газ Украины», и кому платить - неизвестно.

А. Лукьянец добавил, что одной из причин дефицита цемента является нехватка шлака, стоимость которого составляет 110 грн. за тонну, причем львиная доля украинского шлака продается за рубеж.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»