Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

В Украине наблюдается тенденция укрупнения рынка генподрядных услуг
В Украине сегодня наблюдается тенденция укрупнения рынка генподрядных услуг, отметил генеральный директор компании ООО "Укрбудконтракт"...

Кто загрязняет Львов
Практически каждое предприятие наносит ущерб окружающей среде. Так говорят специалисты. Одновременно существуют определенные нормативы,...


Пружины для переплета в Ульяновске spring73.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Какие бывают газонокосилки

Зеленая лужайка – непременная составляющая практически любой загородной недвижимости, будь то коттеджи в Подмосковье или дачи под Волгоградом. Газон придает приусадебному участку красивый, ухоженный вид, делает его уютным и привлекательным. Уж не говоря об удовольствии, которое испытывает человек, ступая босыми ногами по мягкой траве. Иное дело, что это только со стороны кажется, будто обрести зеленую лужайку легко и просто. На самом деле, это трудоемкий, многоэтапный процесс, который продолжается на всем протяжении жизни газона.

Трава нуждается в регулярном поливе, подкормке и стрижке. Разумеется, существует огромное количество вспомогательных инструментов, позволяющих значительно облегчить труд владельца лужайки. Одним из них, к примеру, является газонокосилка.

Для стрижки травы на относительно большом участке лучше приобретать бензиновые газонокосилки. Это полностью автономное устройство высокой мощности. Главным его преимуществом является независимость. Но есть и недостатки. К таковым можно отнести высокий шум при работе, а также необходимость регулярного обслуживания техники (замена масла, заправка и т.д.).

Электрическая газонокосилка этих недостатков лишена. Но зато имеет другие. Во-первых, она зависит от электричества. Любые перебои в его подаче оборачиваются остановкой работы. Кроме того, нужно будет возиться с удлинителями и следить, чтобы провода не попали под ножи.

Но для небольших лужаек это идеальное решение. А вот владельцем огромных по площади полей следует задуматься о покупке райдеров. Так называют газонокосилки, сделанные по принципу небольшого трактора. Они имеют сиденья для водителя и рулевое управление.

Относительно недавно на рынке появились полностью автономные косилки-роботы. Это очень удобные полностью самостоятельные устройства, имеющие, между тем, один существенный недостаток – довольно высокую стоимость.

Газон – это не обязательно прерогатива владельцев загородной недвижимости. Сегодня вполне можно купить квартиру в Подмосковье на первом этаже и разбить под ее окнами палисадник. Иное дело, что правила ухода даже за маленьким клочком зеленой лужайки примерно такие же, как и за огромным футбольным полем. Вот только в этом случае серьезные агрегаты для стрижки вам вряд ли понадобятся. Вполне можно будет обойтись небольшим и недорогим триммером с леской для скашивания травы вместо ножей.

К слову, он не помешает и владельцу солидной газонокосилки. Обычно небольшие триммеры используются для труднодоступных мест: стрижки травы около поливочных труб, под деревьями и т.д.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»