Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Брус - старая инновация
В последнее время клееные деревянные конструкции стали чрезвычайно популярны благодаря рекламе. Судя по информации, которую предоставляют...

Проблема уборки и вывоза отходов так актуальна для Москвы и Подмосковья
Вывоз мусора, Москва – это две неотъемлемые части, поскольку именно в столице России каждый год производится большое количество отходов. Среди них...


Валидация систем hvac и чистых помещений ПромКонВент.рф.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Окраски поверхностей клеевыми составами

Клеевыми составами окрашивают только оштукатуренные и деревянные поверхности в сухих помещениях.
Клеевую красящую смесь готовят на сложном (комплексном) клея (рецепт 7). Для приготовления смеси мел замачивают водой, перетирают и процеживают, в результате чего образуется паста. К пасты добавляют замоченные в воде пигменты. Нужный цвет смеси подбирают с помощью пробных окрасок. Клей растворяют в 0,5-0,6 л воды. Муку или крахмал растворяют в 0,25 л холодной воды и хорошо растирают. Эту смесь вливают в 0,25 л кипящей воды и перемешивают до образования мучного клейстера. В красящую смесь добавляют сначала раствор животного клея, а затем клейстер. Перед применением смесь процеживают через сито или капроновый чулок. Количество приготовленной красящей смеси должна быть достаточной для окраски всего помещения, так приготовить вторую порцию смеси такого же цвета практически невозможно.

На 10 мг поверхности тратят 2 л красильной смеси. Нужное количество материалов для клеевого окрашивания оштукатуренных поверхностей можно определить по табл. 4. окрасочная смесь после высыхания заметно светлеет. Поэтому после введения в пасту пигмента делают пробные покраски (сухую пробу). Лучше всего делать пробу на поверхности, подлежащей окраске; можно также на куске бумаги, картона или силикатный кирпич. Если цвет светлее от образца, то в красящую смесь добавляют пигмент, если темнее - мел. Следует также испытывать смесь на достаточность в ней клея. Для этого делают пробу на бумаге. При прикосновении после высыхания на руке не должна оставаться краска. Если на образце будет излишек клея, то от трения появятся блестящие пятна. Такая смесь с избытком клея плохо покрывает поверхность, оставляет на ней следы от щетки и темные клеевые пятна, а при высыхании может потрескаться и отстать от поверхности.
Смесь не должна быть слишком жидкой, так как это приводит к плохой покривности поверхности; при слишком густой смеси на поверхности остаются следы от щетки. Для определения вязкости каплю красящей смеси наносят на стеклянную пластинку, при вертикальном положении которой капля смеси нормальной вязкости стекала на С-4 см. густую смесь разводят чистой водой, а жидкую сгущают добавлением раствора мыла или медного купороса. Можно также приготовить порцию новой густой смеси и смешать ее с жидкой до нужной густоты, покраска поверхности начинают только после полного высыхания последнего слоя грунтовки, но не позднее, чем через 24 ч после нанесения грунта.
В связи с тем, что при быстром высыхании на окрашенной поверхности остаются следы щетки и заметные мисця стыков, покраска выполняют при закрытых окнах и дверях. Это способствует продолжению высыхания окрашенной поверхности.

Информация дя тех, кто хочет выгодно купить ноутбук: интернет-магазин ноутбуков Москомпьютерс предлагает большой выбор моделей всех популярных марок. Быстрая доставка, а также недорогой ремонт ноутбуков.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»