Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Строительство на Закарпатье «тормозят» банки и правительство
Объемы строительных работ в Закарпатье за первые пять месяцев этого года составили почти 146 миллионов гривен. По сравнению с прошлым годом...

Новейшая форма продвижения на рынке возведения загородных домиков – Технические бюллетени RS™
«Каталог Проектов: Готовые Проекты» – первое в России издание, с 1993 года представляющее самую большую коллекцию готовых проектов домов для...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Особенности борьбы с застройщиками

В борьбе с застройщиками труднее - преодолеть страх и равнодушие местных людей. Мы ежедневно слышим из новостей о домах, которые дали трещины, достопримечательности, котрi ежедневно разрушаются застройщиками. Площадки - детские, спортивные - все это не интересует застройщика.

Попробую объяснить, как следует и как не стоит бороться с застройщиками. Во-первых, если вы покупали жилье и в вашем дворе стоит площадка - запомните: это ваша собственность. Это собственность каждого жителя дома и ни один застройщик без т.н. "Общественных слушаний" не имеет право на него зазiхаты.

Возможно, сейчас площадка вам и ни к чему, скажем, у вас нет детей, или в случае, если это спортивная площадка - вас совершенно не интересует спорт. Но представьте себе ситуацию - вам срочно нужно продать жилье.

А за 20 метров от вашего окна - другое. Как в шоу "за стеклом", даже живя не на первом этаже множество людей смогут рассматривать ваш хатнiй интерьер. Соответственно, цена квартиры значительно снизится, плюс у вас под домом нет боi площадки, ни места, чтобы поставить машину, скажем.

На примере одной застройки в Киеве на улице Лукьянiвськiй ко мне пришло страшное понимание того, что люди отказываются защищать свои права через страх и равнодушие. Причем, ситуация здесь не такая уже и простая.

Во-первых, застройщики пришли не куда-нибудь, а на гору Щекавицу, на которой раньше кроме нескольких домов вообще запрещалось строить любые за опасности оползней. Три дома, в пользовании которых участок, увлеченная застройщиками - имеют достаточно людей дабы не только остановить захват, но и выгнать людей спортивного внешности, которые несколько дней назад построили забор прямо под окнами жителей.

Те сразу же вспомнили, что находятся на зсувонебезпечнiй участке и начали писать письма в Генпрокуратуру, к президенту, мэра и других. Но жители ничего так и не дождались - кроме нескольких палаток, которые остались с предвыборной кампании: коммунистов, партии регионов и блока Черновецкого.

Во-вторых, один из домов - это общежитие. и единственный в этом районе спортивная площадка находится в пользовании студентов сразу 2-х Национальных высших учебных заведений: Национальная Академия Искусства и архитектуры, Национальный университет театра, кино и телевидения имени I. К. Карпенко-Карого, единственное место где творческая молодежь, жители прилегающих домов и дети могут заниматься оздоровительной физкультуры.

В-третьих, "застройщики" ведут себя не как застройщики, они чiпляються к местным девушек и угрожают им зайти на ночь "в койку. На войне как на войне.

Ну а в-четвертых, место, на котором собираются возводить дом - это чрезвычайно маленький клочок земли и реально, звiвшы 18-этажный домтам, жители близлежащих домов смогут дотянуться до дома высунувшись из окна. Вот такой пейзаж.

Реакция местных жителей - однозначна. Они против такого строительства единогласно. А вот Их действия могут поражать. Все прекрасно осознают, что если рядом рыть котлован - дома или уедут, или потрiскаються. Третьего не дано. Но при этом местные боятся кое даже милицию вызывать.

"Я не буду писать заявление, - кричала бабушка, которую поразил один из" застройщиков ", - Вы же дело против меня перекрут! Это я себе посмертный приговор подпишет! "

Развернулась и убежала.

Дошло до того, что вчера утром площадки не стало. Их просто спилили, загрузили в "ЗИЛ" и повезли. и только здесь терпение местных прервалась. Они заблокировали одной легковой машиной грузовик. Вызвали наряд милиции. и начали звонить всем, кто предлагал помощь еще несколько дней назад.

Собралась целое группировки, среди которых были как мужчины, так и женщины. Хотя большинство и НЕ местных. За пять минут они повалили весь забор и "застройщики" остались без оборонных стен.

А если бы это случилось еще в первый день - площадки бы не зрiзалы. Что интересно и характерно - множество мужчин собрались на балконах домов - наблюдать, как немiсцевi борются за Их же права! А после свержения забора вышли смеяться над молодыми застройщика.

Конечно же не все, но случаи не одиночные. Самое важное в данной ситуации - пiдбурення. Если на вашей территории появился застройщик - не бойтесь. Он ничего не может сделать, но если он ставит забор - вы должны сохранить свою территорию и привлечь к этому как можно больше людей.

Застройщики с Лукьянiвськои не поехали. и вряд поедут в ближайшее время - пока это не решат на высшем уровне.

Еще характерно то, что около забора стоят палатки разных политических сил. и одна из них не принимала участия в поваленнi забора. Понятно, что это не в их интересах. Их задача - пропiаритися на ваших боевых достижениях.

Так случилось и на Лукьянiвськiй. Вдруг нiзвiдкы взялся представитель КПУ и громко заявил, что это "наша Победа". Победа, к которой его партия анiскiлечкы не причастна.

С нынешним законодательством бороться тяжело - ждать пока заработает Верховная Рада - долго. Поэтому только полагаясь на собственные силы мы можем сохранить собственные права. И у нас нет права в этих условиях бояться защищать их.

Компания «Современные Автономные Системы» предлагает устройство автономных систем отопления загородных домов. Мы ведь в 21-ом веке живем - пора сделать современное отопление загородного дома и наслаждаться жизнью. Хоть сейчас и лето, но, как говорится "готовь сани летом, а телегу зимой". Рекомендуем позаботиться об отоплении уже сейчас.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»