Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Львовская мифотворчество вокруг "Евро"
Многострадальный стадион к "Евро-2012" во Львове завис в воздухе. Инвесторы вроде есть. И одновременно их будто и нет. Соглашение...

Подвесные потолки
Дизайн, высота, поверхность и материал, из которого сделаны потолки, существенно влияют на здоровье человека, его...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Проблема высокой влажности воздуха и выпадения конденсата в помещении

Отсутствие необходимого воздухообмена в помещении приводит к накоплению в нем влаги при недопустимо высокой температуре внутри помещения и высокой влажности воздуха создает «парниковый эффект», недопустим для нормальной жизнедеятельности жителей. Кондиционирование воздуха в неизолированных помещениях приводит к значительным энергозатратам. Надежной преградой всем подобным неприятностям служит система сборной теплоизоляции.

Так, при требованиях согласно норме для тепловлажностного режима на внутренней поверхности стены не должна проявляться конденсация водяного пара.

Стена должна «дышать»

Есть распространенный научный блуд, «что стена должна дышать» для урегулирования влажности в помещении. Действительно, как было показано выше, составной частью микроклимата в помещении является влажность воздуха, которая, при прочих равных условиях, зависит от того, насколько наружные стены сохраняют способность «дышать», т.е. пропускают пар, сохраняя влажность воздуха соответственно уровню комфортной температуры в центре помещения. При детальном анализе проблемы следует отметить, что:

  • Регулирование влажности не является функцией конструкционных элементов строительной конструкции. При устройстве надлежащего воздухообмена между помещением и внешней средой проблема влажности (функция дыхания) решается автоматически;
  • Среди материалов, которые действительно способны автоматически регулировать влажность (за счет аккумулирования и отдачи), есть только гипс.

Вместе с тем, проблема паропроницаемости действительно существует и ее негативные последствия могут быть достаточно негативными. Согласно приведенному, при выборе системы утепления следует проверить степень ее паропроницаемости. Фактически, проблема зависит не от системы теплоизоляции (сборная или панельная), а от расчета, конструкции, материалов и (главное) исполнения.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»