Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Теплоизоляционные материалы из вспененных горных пород
Вспененный перлит производят измельчением и последующим обжигом перлита - горной породы из группы вулканических стекол, содержащих гидратную воду...

Авиабилеты дешево
Матерью городов русских когда-то называли Киев. И хотя сейчас этот город - только столица Украины, он вправе называться одним из самых красивых ее городов.


https://skancev.ru мужской массаж курган - эротический массаж в салоне малина курган.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Температура стены и микроклимат внутри помещения

Как было показано, во всех рассмотренных вариантов устройства изоляции наиболее эффективна система скрепляющей наружной теплоизоляции. Теперь сравним, как изменяется температура и направление тепловых потоков в защитной конструкции (стене) и как это изменение влияет на формирование микроклимата внутри помещения в варианте для обычной неизолированной среднестатистической кирпичной стены толщиной 36см и аналогичной стены, но покрытой наружным слоем теплоизоляции, при одинаковых начальных температурных условиях снаружи и внутри помещения в зимних условиях.

Примем, что в обоих случаях внешняя температура воздуха составляет -15 ° С, внутренняя, в помещении, - +20 °С. На рис. видно, что температура на внутренней поверхности неизолированной стены равна +14,4 °С и по мере приближения к внешней равномерно снижается, приближаясь к температуре атмосферного воздуха. Совершенно другая картина распределения температуры в срезе стены, покрытой теплоизоляцией. Здесь характерно резкое снижение температурной кривой на стыке поверхности стены с теплоизоляционным слоем. В этом случае вся толщина стены остается нагретым, а температура внутренней поверхности стены равна +18 °С, немного отличается от температуры воздуха в помещении - +20 °С. Естественно, такая стена теряет тепло наружу значительно меньше, чем в предыдущем случае, кроме того, она излучает тепло внутрь помещения. И это еще не все преимущества подобного варианта утепления.

Температурные перепады в ограждающих конструкциях здания, обусловленные интенсивностью тепловых потоков, обуславливают формирование особого микроклимата в помещении, связанного с распределением температуры и влажности в его объеме.

Информация для тех, кто готовится отправиться в отпуск: на сайте onlinetours.ru вы можете заказать онлайн туры в наиболее популярные туристические страны. Кроме того через данный сайт можно забронировать отель на время отдыха.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»