Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Восстановление паркетных полов
Паркет, по сегодняшний день, остается одним из самых красивейших покрытий пола, придающим помещению совсем необычный вид.

Меры по термомодернизации зданий
Совершенствование конструкции наружных ограждений Одним из заметных результатов процесса утепления наружных стен существующих зданий, является...


Квартира в турции недорогая недвижимость в турции.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Температура стены и микроклимат внутри помещения

Как было показано, во всех рассмотренных вариантов устройства изоляции наиболее эффективна система скрепляющей наружной теплоизоляции. Теперь сравним, как изменяется температура и направление тепловых потоков в защитной конструкции (стене) и как это изменение влияет на формирование микроклимата внутри помещения в варианте для обычной неизолированной среднестатистической кирпичной стены толщиной 36см и аналогичной стены, но покрытой наружным слоем теплоизоляции, при одинаковых начальных температурных условиях снаружи и внутри помещения в зимних условиях.

Примем, что в обоих случаях внешняя температура воздуха составляет -15 ° С, внутренняя, в помещении, - +20 °С. На рис. видно, что температура на внутренней поверхности неизолированной стены равна +14,4 °С и по мере приближения к внешней равномерно снижается, приближаясь к температуре атмосферного воздуха. Совершенно другая картина распределения температуры в срезе стены, покрытой теплоизоляцией. Здесь характерно резкое снижение температурной кривой на стыке поверхности стены с теплоизоляционным слоем. В этом случае вся толщина стены остается нагретым, а температура внутренней поверхности стены равна +18 °С, немного отличается от температуры воздуха в помещении - +20 °С. Естественно, такая стена теряет тепло наружу значительно меньше, чем в предыдущем случае, кроме того, она излучает тепло внутрь помещения. И это еще не все преимущества подобного варианта утепления.

Температурные перепады в ограждающих конструкциях здания, обусловленные интенсивностью тепловых потоков, обуславливают формирование особого микроклимата в помещении, связанного с распределением температуры и влажности в его объеме.

Информация для тех, кто готовится отправиться в отпуск: на сайте onlinetours.ru вы можете заказать онлайн туры в наиболее популярные туристические страны. Кроме того через данный сайт можно забронировать отель на время отдыха.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»