Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Декоративные водоемы
Испокон веков оформление ландшафтов не обходилось без водных объектов. Достаточно вспомнить петергофские фонтаны и каменистые ручейки японских садов, французские парки и рукотворные голландские пейзажи.

Строительство будущего
Этой зимой начнется строительство «Детской больницы будущего» - вся необходимая документация должна быть подписана на днях. Что же построит...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Механизмы снижения уровня энергопотребления

В целях снижения уровня энергопотребления зданий и приближение норм энергопотребления с нормами высокоразвитых стран Западной Европы Министерство по делам строительства и архитектуры, как первые шаги, разработало и приняло такие нормативные документы:

- «Контрольные показатели удельных расходов теплоты на отопление жилых домов и блок секций» и «Контрольные показатели годовых затрат тепла на отопление жилых домов и блок секций». Приказ № 253 от 30 декабря 1993 г.;
- «Контрольные показатели удельных расходов теплоты на отопление общественных зданий». Приказ № 105 от 29 декабря 1994 г.;
- «Нормативы сопротивления теплопередаче наружных ограждающих конструкций жилых и гражданских зданий при новом строительстве, реконструкции и капитальном ремонте» Приказ № 247 от 27 декабря 1993.

Вышеуказанные нормативные документы внедряются в строительство очень медленно в связи с отсутствием средств и отсутствием механизма контроля за их внедрением. Однако, страна лишь на 43% может обеспечить потребность в топливе за счет своих национальных ресурсов. В то же время промышленность ежегодно непроизводственного тратит около 3 млрд. кВт.ч электрической и 6 млн. Гкал тепловой энергии. Осуществление государственной политики по вопросам экономии ТЭР подтверждается принятием закона «Об энергосбережении», которым установлены правовые, экономические, социальные и экологические основы энергосбережения для всех предприятий, объединений и организаций, расположенных на территории страны, а также для всех граждан. По закону, основные принципы государственной политики энергосбережения следующие:

- Создание экономических и правовых условий заинтересованности в энергосбережении юридических и физических лиц;
- Осуществление государственного регулирования деятельности в сфере энергосбережения на основе применение экономических, нормативно-технических способов управления;
- Научное обоснование стандартизации и нормирования использования ТЭР;
- Соблюдения энергетических стандартов и нормативов при использовании топлива и энергии;
- Популяризация экономических, экологических и социальных преимуществ энергосбережения, повышение общественного познавательного уровня в этой сфере;
- Решение проблем энергосбережения совместно с реализацией энергетической проблемы, а также на основе широкого межгосударственного сотрудничества.

Наряду с общими положениями о государственном регулировании энергосбережения, в Закон вошли следующие разделы:

- Экономический механизм энергосбережения;
- Стандартизация и нормирование в области энергосбережения;
- Экспертиза по энергосбережению;
- Контроль в сфере энергосбережения и ответственность за нарушение данного Закона.

Для разработки механизма реализации этого закона был создан Государственный комитет по энергосбережению. Верховной Радой разработана и утверждена Комплексная государственная программа энергосбережения на период до 2010 года. Согласно данной программе, идея энергосбережения заключается в том, чтобы уменьшить затраты ТЭР путем:

- Проведение жесткого режима экономии в жилищно-коммунальном секторе и других отраслях народного хозяйства;
- Широкого использования энергосберегающих машин и технологий;
- Проведение структурной перестройки экономики и рационального ценообразования на энергоносители.

Предполагается также рост производства собственных энергоносителей вследствие:

- Увеличение собственной добычи высокоэффективных ТЭР (нефть, газ, уголь);
- Развитие нетрадиционных и возобновляемых источников энергии;
- Сохранение действующих мощностей атомных электростанций и ввода в действие новых;
- Создание ядерного топливного цикла.

В сфере материального производства заложено снижение удельных расходов топлива и энергии на единицу продукции, уменьшение доли энергоемких отраслей производства и увеличение наукоемких, малоресурсних изделиях. В целях обеспечения рационального и эффективного использования природного газа Кабинет Министров постановлением от 2.09.1993 создал при Держкомнафтогаз Государственной инспекции по эффективному использованию газа (Держгазинспекция), основным задачей которой является осуществление контроля за рациональным и эффективным использованием газа как топлива и сырья на предприятиях.

Информация для родителей с маленькими детьми: рекомендуем заказывать подгузники huggies в интернет-магазине "Мерси.ру". Низкие цены, доставка по Москве и самовывоз.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»