Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Экологические характеристики энергосберегающих технологий
В строительстве под технологией разума строительные работы на строительной площадке, а также производство элементов и изделий. Технология...

Как сделать кухню красивой?
Кухня — одно из важнейших помещений в доме, где мы проводим немало времени, поэтому в кухне все должно быть удобно...


Где купить сруб в владимирская область srub-33.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Новый скандал к Евро-2012: Садовый сфальсифицировал документы?

Пословица «Дважды в одну реку не войдешь» - явно не о городском голове Львова Андрею Садовому. Через упрямое желание делать все по-своему и полное игнорирование мнения депутатского корпуса в подготовке города к Евро-2012 львовский мэр продолжает наступать на одни и те же грабли - вокруг строительства евростадиона возникают все новые скандалы. На этот раз топ-темой подготовки Львова к Евро-2012 стало скандальное подписание соглашения генподряда с компанией «Азовинтекс». Скандальное как минимум по двум причинам.

Во-первых, сейчас объявлен конкурс по определению инвестора и генподрядчика строительства стадиона, и именно по его результатам должны составляться те или иные соглашения. А во-вторых, депутаты Львовского городского совета утверждают: городской председатель Львова Андрей Садовый как минимум превысил свои полномочия, подписав договор генподряда, а как максимум сфальсифицировал документы. Ведь вождь города ссылается на согласование соглашения генподряда со стороны конкурсной комиссии по определению инвестора и генподрядчика строительства стадиона. Зато председатель рабочей группы по подготовке к Евро-2012, депутат Львовского городского совета Богдан Бедрило заявляет, что такого решения ни комиссия, ни рабочая группа не согласовывал.

Следовательно, несмотря на то, что соглашение генподряда заключено, уже в ближайшее время следует ожидать судебных исков о признании сделки недействительной. А соответственно, такое развитие событий далеко не улучшит и подавно сложной ситуации с подготовкой Львова к Евро-2012.

В то же время почему-то не верится в то, что Андрей Садовый, принимая решение подписать соглашение генподряда с «Азовинтекс» в обход решению конкурсной комиссии и решению городского совета, не предполагал, что это вызовет как минимум возмущение депутатского корпуса, а как максимум судебную волокиту . Поэтому старые как мир слухи о том, что «Садовый сдал Евро», находят все новое и новое основание.

Параллельно с этим вопросом дня остается и финансирование строительства стадиона. Депутаты ЛГС утверждают, подковерные решения городского головы относительно генподряда отпугнут потенциальных инвесторов, пришедших о возможности финансировать строительство. Зато в городском бюджете, по словам председателя фракции УНП Юрия Кужелюка, средств нет.

Мэр уверенно заявляет, что строительство начнется за городские средства, и при необходимости будет финансироваться за городские средства и впредь. В то же время, сколько же средств в настоящее время является в городском бюджете, Андрей Садовый во время брифинга по неизвестным журналистам причинам не сообщил, отметив лишь, что средств достаточно.


Комментируют:

Андрей Садовый, городской глава Львова: «Мы имеем полный пакет документов, соглашение является воку исполнительные органы работали, и вдруг в течение двух-трех дней или недель нашли понимание с Тарутой. Многие хотят распоряжаться городским бюджетом Львова. И мы должны осознавать, что если мы будем строить за бюджетные средства, то в следующем году мы не будем иметь никакой социальной программы. Надо спрашивать львовян, или они хотят, чтобы не ремонтировали школы, больницы, а все деньги вложили в стадион. Мы являемся свидетелями огромного мистификации, которая разворачивается очередной раз как и с «Альпиной» с желанием каким образом протолкнуть строительство стадиона. Мы согласились за бюджетные средства начать подготовительные работы строительства стадиона, но никто не давал права подписывать соглашение генподряда. Это очередная мистификация и нарушение решений сессии ЛГС».

Богдан Бедрило, депутат ЛГС, фракция «Наша Украина»: «Мы можем говорить о фальсификации. Мы требуем предоставить нам договор генподряда, который УКБ подписало с компанией «Азовинтекс». Мы хотим увидеть, соблюдены в договоре все нормы законодательства, в частности, есть ли там согласование соглашения рабочей группой по подготовке к Евро-2012 и конкурсной комиссией по определению инвестора и генподрядчика строительства стадиона. Если этого согласования нет, то, очевидно, мы будем подавать в суд, поскольку договор является нелегитимным. И соответственно, любые работы по строительству являются незаконными.

Мы обратились к председателю конкурсной комиссии по определению инвестора и генподрядчика строительства стадиона с тем, чтобы он провел завтра в 12:00 внеочередное заседание комиссии. На заседании должен быть рассмотрен факт фальсификации решения конкурсной комиссии, которая вроде приняла решение о подписании договора генподряда с «Азовинтекс». Я как председатель рабочей группы по подготовке к Евро-2012 могу заверить, что такого решения комиссия не принимала. Но именно на такое решение ссылается городской голова. Мы можем говорить о фальсификации.

Такими действиями городской глава ставит под угрозу срыва конкурса по определению генподрядчика и инвестора строительства стадиона к Евро-2012 во Львове».

Петр Адамик, председатель фракции «Пора» в горсовете: «Садовый не согласовывал свое решение, потому что его сердце бьется в унисон с сердцами руководителей фракций ЛГС. В то время, когда работает специально созданная комиссия над поиском инвестора и генподрядчика, городской председатель единолично принимает решения, кто будет строить стадион. Такой фирмой на сегодняшний день городской голова видит ОАО «Проектно-строительное предприятие «Азовинтекс».

Сегодня на совместном совещании с руководителями фракций городской голова расчувствовался и прибег к сантиментов. Во время этого совещания свое единоличное решение Андрей Иванович Садовый объяснил чрезвычайной чувственностью и родством душ с руководителями фракций ЛГС.

Городской голова не согласовывал свое решение с депутатским корпусом и профильными комиссиями, поскольку был убежден, что его сердце бьется в унисон с сердцами руководителей фракций ЛГС. Именно такое объяснение мы услышали сегодня на совещании от Андрея Ивановича».

Юрий Гудыма, председатель фракции БЮТ в горсовете: «Мэр снова непрозрачно получил разрешение Минэкономики на единого генподрядчика» «В течение двух с половиной лет нашей каденции работа всех конкурсных комиссий, созданных во Львове, была нивелирована благодаря исполнительным органам.

На сегодня мы имеем второй способ городского головы получить разрешение Минэкономики. Но вспомним историю. После того, как состоялся первый конкурс по определению инвестора и генподрядчика, мэр получил разрешение Минэкономики на единого генподрядчика - «Альпину». Но «Альпина» с позором ушла.

Сегодня городской голова снова непрозрачно получил разрешение Минэкономики на единого генподрядчика. Я считаю, что городской голова дважды вводит в заблуждение Министерство экономики Украины. Садовый прекрасно знал, что объявлен конкурс на единого генподрядчика-инвестора. По состоянию на вчерашний день уже 12 компаний приняли пакет документов для оформления участия в конкурсе.

Сегодня мы узнали, что, пожалуй, эта конкурсная комиссия будет нивелирована и закончит свою работу.

Когда депутатский корпус городского совета выступает за прозрачность процессов в экономике Львова, а исполнительные органы - нет, тогда надо спрашивать мнение общины, она готова дать разрешение строить стадион за бюджетные средства.

Если конкурсный комитет по определению инвестора и генподрядчика стадиона нивелирует свою работу, то ни один инвестор во Львов уже не придет. Это опозорит историю Львова.

А пока украинцы решают свои проблемы, строительная компания «RSpools» предлагает строительство бассейнов в Москве, а также оборудование для бассейнов. Кроме того, «RSpools» занимается строительством турецких бань и саун.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»