Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Советы, как правильно разбить план дома на участке
Первой задачей после приобретения участка под застройку будет планировка и подготовка территории участка и , естественно, определение места для...

Урок пространственной экономии
Когда речь идет о мебели, экономящие пространство, прежде вспоминаются шкафы-купе или раскладные диваны. Только эти предметы, уже давно стали...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

В новостройках трескаются пол и стены

Десятиэтажный дом на ул. Бедного, 3 в Полтаве сдали год назад. 80-квартирный дом возвело предприятие "Полтавтрансстрой. В настоящее время владельцы новых квартир делают капитальный ремонт.

На лестнице второго подъезда дома рассыпан мел. Стены зияют выбоинами. 20-летний Александр Петров ведет в свою трехкомнатную квартиру на седьмом этаже. Они с женой приобрели ее в кредит за $ 70 тыс.
Вот смотрите, что купили, - показывает на пол в одной из комнат. Там виднеются трещины. - Пришлось заново покрывать цементом пол. Осталась одна комната. Стены Утепляем пенобетоном и перештукатурюемо. Полностью поменяли окна и батареи. Вложили в это уже почти сорок тысяч гривен. А нужно еще не менее пятидесяти. Хотим довести все до ума, чтобы хоть продать кому. Жить здесь невозможно. Лучше купим какую хрущевку.
Далее ведет на балкон, показывает трещины на кирпиче.

В таком состоянии почти все квартиры в домах "Полтавтрансстроя", - говорит директор Полтавского агентства недвижимости "Коммунальщик" 28-летний Александр Повстяный. - Ставят деревянные двери, покрывают их цинком и называют металлическими. Их так называемые пластиковые окна уже через месяц после сдачи дома в эксплуатацию желтеют. Они однокамерные, не имеют шумоизоляции и пропускают воздух. А едва прикоснешься к стенам, кусками отпадает штукатурка. Стены влажные и холодные. Ничего и удивляться, их же кладут в основном по ночам.
Дома на ул. Артема, 5 в Полтаве почти год. Его построило ООО "Современный дом". Заселено лишь несколько квартир. Новостройка до сих пор не отапливается.
На доме установлена котельная. Она ни дня не работала. Постоянно обещают, что запустят, - жалуется владелица двухкомнатной квартиры Татьяна Мнацакова, 44 года. - Почти у всех наших соседей индивидуальное отопление. Я купила за 4000 гривен. За установку фирмы берут до семнадцати тысяч гривен. У меня работает знакомый строитель. Он раскрыл пол и поменял все трубы на пластиковые. Там стояли чугунные и неоцинкованные.
В подъездах действительно как после атомной войны.

Отсутствие отопления начальник Полтавской инспекции архитектурно-строительного контроля Григорий Звезда объясняет это нежеланием жителей создавать объединения совладельцев, которое обслуживало бы котельную.
До самого дома невозможно даже подъехать, - возмущается Мнацакова. - С одной стороны ограждение, за которым ведется строительство соседнего дома. С другой-котлован. Вокруг - грязь. Хотя возле дома в проекте был детская площадка.

В Полтаве в этом году завершили пять домов. Еще 34 - на стадии строительства. В каждом из них обнаружили нарушения.
& Nbsp; Больше всего предписаний подрядчикам мы накладывали из-за несвоевременного оформления документации, - рассказывает начальник Полтавской инспекции архитектурно-строительного контроля Григорий Звезда. - Часто фиксируем пустоты в железобетонных плитах. За этого могут промерзать стены. Некрепкое перекрытия пола и потолка. Эти недостатки застройщики устраняют. Иначе - платят штрафы.

Максимальная сумма штрафа за недостатки в строительстве составляет 850 грн. Его платят, когда инспекция повторно фиксирует нарушение.

В ОАО "Полтавтрансстрой" отрицают низкое качество строительных работ.
Людям всегда хочется большего. Сейчас дома на порядок выше, чем три года назад. Раньше мы ставили деревянные окна, теперь из металлопластика, - хвастается главный инженер "Полтавтрансстроя" Валерий Маляренко, 41 год. - А стук усадочных швов на цементном полу - это нормальное явление. Люди уже сами потом должны шпаклевать, ламинировать, покрывать паркетом или плиткой. В подъездах действительно как после атомной войны. Люди заносят свою мебель и сами сдирают штукатурку. А что вы хотите, в Киеве квадратный метр жилья стоит 10000 гривен. И там тоже кривые стены ставят. А у нас метр стоит 3000.

***

Читайте также:

Rambler's Top100   
НаверхГлавная страница
© 2008—2016 «Зеленстрой»