Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 9

Пазелы


Статьи по обустройству дачного участка:

Как сделать скворечник своими руками, чертеж скворечника
Каждый сельский житель знает, что один из эффективных способов «борьбы с вредителями зеленых насаждений — привлечение птиц,...

Операция для Львова
Через 10-20 лет город изменится до неузнаваемости. Наполеоновские планы будущего Львова корректируют в генеральном плане города....


Цены на обучение в автошколах www.adamant35.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Строительство на Закарпатье «тормозят» банки и правительство

Объемы строительных работ в Закарпатье за первые пять месяцев этого года составили почти 146 миллионов гривен. По сравнению с прошлым годом инвестирования в строительство увеличилось в Хустском и Тячевском районе - на 20%, в Иршавском - на 18%. Прежнему больше всего на Закарпатье строят в областном центре и Мукачево, - сообщили в Управлении информации и связей с общественностью Закарпатской ОГА.

Всего, согласно статистическим данным Госкомстата, в области в этом году уменьшились объемы выполненных строительных работ. Начальник главного управления экономики облгосадминистрации Виктор Погорелов объяснил тем, что строительные компании, работающие на Закарпатье, зарегистрированные в Киеве, Ивано-Франковске и Львове, и данные об объемах строительных работ фиксировались в городах, где находятся эти компании. Начальник главного управления экономики считает, что на ситуацию со строительством повлиял и тот факт, что большинство банков в этом году резко сократила ипотечное кредитование граждан. «Сейчас только 3 банка из 38, работающих в области, выдают долгосрочные кредиты. При этом ставка в иностранной валюте составляет 15%, а в гривне - до 28%. Как результат, в этом году фиксируется спад индивидуального строительства, - говорит Виктор Погорелов.

Одной из главных причин уменьшения объемов строительства в Закарпатье чиновник называет и то, что в этом году правительство на пять месяцев опоздал с выделением субвенций на капитальное строительство и финансирование других государственных программ «В первом полугодии этого года мы должны были получить от Кабинета Министров не менее 30 миллионов гривен. Лишь в конце июня в область поступило 12 млн. Капитальное строительство объектов проводилось за счет оборотных средств строительных организаций», - констатирует Виктор Погорелов Также начальник управления говорит, что в прошлом году по объемам строительных работ Закарпатская область занимала высокие позиции в стране благодаря тому, что были сданы в эксплуатацию завод "Джейбил" стоимостью почти 100 миллионов гривен и один из цехов предприятия "Ерокар" стоимостью 50 миллионов гривен.

Когда жилье уже построено, его продажей занимается киевское агентство недвижимости Благовест. Благовест - это продажа недвижимости, в том числе и коммерческой, в Киеве и киевской области.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»