Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Сравнение и выбор оконных профилей KBE, REHAU и VEKA по основным техническим параметрам
Каждый, кто задумывался о покупке пластиковых окон, наверное представлял себе как хорошо, тепло и уютно будет у него в квартире (или офисе). Не...

Современные утилитарные уличные светильники обеспечивают комфорт и безопасность граждан
Любой современный город довольно сложно представить без хорошего уличного освещения.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Гостиничный "пшик"

Из 26-ти запланированных земельных участков только на двух построят гостиницы.

Сразу после победы украинских-польской заявки на проведение Евро-2012 во Львове начались оживленные дискуссии относительно того, как и с чего же начинать подготовительную работу. Свое слово сказал и мэр Андрей Садовый. Его грандиозные планы в гостиничной сфере вызвали сразу множество встречных вопросов и недоразумений.

Из выступления Андрея Садового на сессии городского совета, в июне 2007: "Гостиничная сфера. Во Львове сегодня - более 5 000 гостиничных мест. Еще более 7 000 мест могут предложить гостиницы в пределах Львовской области. Мы поставили себе целью в течение пяти лет увеличить количество гостиничных мест во Львове к 25 000. Причем такие задачи обусловлены не только подготовкой к Чемпионату, но и прогнозом туристического бума во Львове в течение следующих 5 - 10 лет. Все 10 миллионов туристов, которые в прошлом году принял Краков, являются нашими потенциальными туристами. Пойдут ли они после Кракова во Львов, или в другое восточноевропейского города - зависит от нас. Для реализации таких задач мы, собственно, и предлагаем утвердить предварительный перечень 26-ти участков под строительство новых отелей ...".

Красивые слова и как результат - 26 земельных участков под гостиницы. Однако не прошло и трех месяцев, как гостиничная эйфория городского головы закончилась. Все предыдущие утверждения, как очередной мыльный пузырь, просто растаяли в воздухе. Хотя такую печальную весть как всегда сообщил не сам мэр. "Сейчас у нас есть примерно 1800 номеров в гостиницах. Львову нужно максимум 2000 - 2200 гостиничных номеров. Город не имеет нужды в 40 отелях, как об этом говорят ", - сообщил уже 4 сентября советник городского председателя Львова по вопросам Евро-2012 Иван Лунь, подзабыв о словах самого Андрея Ивановича. Поддержать коллегу господина Луня решил директор департамента по вопросам Евро-2012 ЛГС Олег Засадный, который рассказал, что гостей города селить в отремонтированные общежития. "В отремонтированных общежитиях будет еще 10 - 11 тыс. мест", - сообщил чиновник тот же день. Возможно, чиновники и правы, они просто раньше не умели хорошо посчитать, но возникает еще один вопрос "А что же делать с запланированными под отели 26-ю участками?"

Реалии неутешительны. Сейчас только две из 26-ти участков станут местом для новой гостиницы во Львове. 5 октября участка по адресу Федорова, 23 и 28 выставят на аукцион в рамках Инвестиционной ярмарки во Львове. Горисполком уже принял решение об условиях договора на право аренды этих объектов. Победитель аукциона получит их в аренду на 49 лет. "Город определилось, что отдаст эти участки в аренду победителю аукциона на 49 лет, но он должен сдать в эксплуатацию гостиницу не позднее,иж через три года. К тому же этот отель должен соответствовать уровню четырех звезд по классификации Госстандарта Украины ", - сообщил г Лунь. Заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования земельных отношений ЛГС Игорь Гуменчук добавил, что городской совет собирается получить на аукционе минимум 13200000 грн, ведь стартовая цена участка - 11 млн грн.

Это пока первая и последняя упоминание о реальных перспективах появления гостиниц во Львове. Относительно других возможных гостиничных мест в Ратуше молчат. Число 26 вообще не вспоминают. Кстати, если вы собираетесь на Евро-2012, то не забудьте взять с собой вешалки-плечики детские или взрослые - какие вам больше подходят. А производят плечики на Щелковском предприятии "Технопласт". Цены у них очень низкие, выгодное предложение для оптовиков.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»