Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Спорткомплекс приносят в жертву
Дважды жителям удавалось отстоять его перед застройщиком. На днях развернулось третье противостояние. Как не убеждает господин мэр...

Восстановление паркетных полов
Паркет, по сегодняшний день, остается одним из самых красивейших покрытий пола, придающим помещению совсем необычный вид.


https://alif.com.ua с русского на английский перевод онлайн: имя любовь на английском.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Пигменты и наполнители


При введении в лаки пигментов и наполнителей получают пигментированные лакокрасочные материалы. Роль этих веществ в композициях очень важна. С одной стороны, пигменты позволяют получить множество цветов и оттенков эмалей и красок. С другой стороны, многие пигментов - это химически активные вещества, способные участвовать в образовании пленки, делать ее упругой, долговечной. Чрезвычайно важна роль пигментов и в повышении антикоррозионных свойств лакокрасочных материалов.
А наполнители? Неверная мысль, что если с наполнителем - значит хуже. Наполнитель - это целевая добавка. Так, при введении в систему талька, частички которого имеют плоскую форму, материал не только крепнет, но и повышается его атмосферостойкость. Молотый слюда улучшает термостойкость, препятствует растрескиванию пленки при высоких температурах. В зависимости от назначения материала состав пигментной части изменяется как качественно, так и количественно. Существует несколько видов пигментированных материалов: это грунтовки, шпаклевки и покрывные эмали, краски.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»