Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Зимний свинарник
Не всегда на усадьбе необходимо возводить целый хозяйственный блок. Многие селяне обходятся отдельными постройками, скажем, одним...

УЕФА проверили подготовку Львова к Евро - 2012
На днях в Киеве состоялась встреча представителей городов, принимающих ЕВРО - 2012, с экспертами УЕФА. Встреча проходила в ходе проверки...


Схема монтажа Навеса из металлопрофиля.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Вся правда о Евро-12. Львовяне "за" чемпионат, но не видят прозрачности

Правда о Евро-2012 во Львове. Согласились говорить правду представители городской и областной власти, общественных организаций, участников конкурса на строительство стадиона и депутаты. За круглым столом они дискутировали по трем вопросам: а нужно Львову Евро, нужно Львову два стадиона и кто виноват в срыве сроков подготовки к Чемпионату? Какова эта правда и поможет ли она в решении проблем?

Нужно Львову Евро-12? Ответ участников круглого стола: однозначно что надо ... Это и реклама города, инвестиции, и шанс решить региональные проблемы: с дорогами, пограничной зоной, памятниками архитектуры и популяризация спорта. Мнению оппонентов, которые не в восторге от проведения чемпионата, выражает лишь один участник - депутат Львовского городского совета Теодор Дякив.

Депутат Львовского городского совета Теодор Дякив: "Те четыре года налоги, которые собираются со всей страны, будут вынуждены (я в этом убежден) сконцентрированы в тех городах. Но это уже диспропорция в применении налогов.

Вывод - чемпионат нужен. Хуже будет, если таким шансом не воспользоваться. Тогда можно забыть, например, об иностранных инвестициях на ближайший десяток лет.
Следующий вопрос. А нужно Львову два стадиона? Возможно, стоит отреставрировать существующий комплекс "Украина". Хорошо подумать, не пустым новый спортивный комплекс после матчей Евро-12, советует Юрий Дячук-Ставицкий.

Спортивный директор ФК "Карпаты" Юрий Дячук-Ставицкий: "Мори коллеги были в Португалии. Десятки стадионов, которые были построены, - сейчас на них козы пасутся. Они никому не нужны! Я понимаю, для того чтобы проводить Евро-2012 на стадионе "Украина" - его нужно серьезно реконструировать. Но основное - ситуация в средствах. Как есть средства построить новый стадион - то надо его строить.

Мнение других участников круглого стола - Львов заслуживает два стадиона. Тем более, что новый спортивный комплекс на улице Стрыйской будет задействован в будущем. Некий спортивный центр.
А дальше участники перешли к самому больному вопросу. Срывов сроков в строительстве нового стадиона. Представители мэрии раз заявили, что в сроки укладываются. Мол, работа продолжается, она важна, но пока незаметна. Больше пессимизма у депутата городского совета Владимира Гирняка. Его интересует, ситуация с инвесторами. Говорит, есть два участника на строительство здания, но нет инвестора, по крайней мере нет этого в документах.

Депутат Львовского городского совета Владимир Гирняк (франкция УНП): "Ключевые документы - это финансовые гарантии на то, что фирма является плаоспроможна и имеет возможность участвовать в конкурсе. То есть финансовых гарантий на сто миллионов евро никто не представил, бизнес-плана никто не представил. Две фирмы представили свой вариант строительства данного стадиона.
Представитель одного из участников конкурса на строительство стадиона так и не дал четкого ответа на поставленные вопросы. Единственное, что отметил - они готовы проектировать и строить во Львове стадион. Но должно быть разумное решение городского совета, которое будет отвечать их интересам.
Следовательно, ситуация с определением инвестора на строительство стадиона во Львове до сих пор остается неопределенной. Представители городского совета в очередной раз обещают это сделать в ближайшее время. А кормят обещаниями, они, напомним, еще с конца 2007 года.

Между тем за подготовку к Евро-2012 Львов критикуют в Киеве. Более того - снова прозвучала мысль о замене нашего города на Харьков. Не исключил этого, в частности министр по вопросам семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко. Как говорит чиновник, подготовка к Евро в двух резервных городах - Одессе и Харькове - идет намного лучше, чем на Западной Украине.


Львовская Волна

***

Читайте также:

Выбор коврового покрытия
Ассортимент ковровых покрытий сегодня весьма разнообразен. Чтобы выбрать наиболее подходящий вариант, следует учитывать некоторые факторы.

Отделка пола поливинил-хлоридной плиткой

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»