Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Петр Дыминский: «Дам $ 200 млн, чтобы Львов выглядел достойно на Евро-2012»
Петр Дыминский, львовский олигарх и почетный президент футбольного клуба «Карпаты», после парламентских выборов 2006 г. отошел от политики и...

Год сноса «хрущевок»
Следующий год должен стать «Годом сноса хрущевок». Во всяком случае так считает вице-премьер-министр, министр строительства,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Мошенничества с долгостроями

Котлован на углу проспекта Науки и Китаевской улицы в Киеве весной заливает водой. Сюда сбрасывают мусор. В прошлом году там должны были сдать жилой комплекс на 270 квартир. У граждан собрали 15 миллионов гривен, но строительства не начали. Часть денег 111 вкладчикам могут вернуть после суда с руководством строительной компании.

В столице задержали руководителей Стройкомпания "Универсал-В", которая в 2004 году собирала деньги на 270-квартирный жилой комплекс на пересечении просп. Науки и ул. Китаевской, на южной окраине Киева. Жилье должны были сдать в прошлом году. Строители вырыли котлован и исчезли. Весной он превратился в озеро. Территория вокруг, забор, заросла сорняками. Через дорогу - частные дома. Двое ремонтникив вытряхивают в котлован строительное мусора - Я думал это смитник, - оправдывается 19-летний Сергей. - Все сюда носят. На пустырях строят гаражи.

Щита с проектом, описанием новостройки на ограждении нет ... - Был щит, но его давно сняли бомжи на металлолом, - говорит жительница соседнего девьятиповерхивкы Таисия Павловна, 52 года. - Давно не видела строителей, техники никакой не оставили Объект окрестили "вторым" Элита-центром ". Стройкомпания собрал 15 млн грн в 111 человек. Выдавали договоры инвестирования в строительство жилья, хотя лицензии для этого не было. Не было и проекта и разрешения на строительные работы. Поэтому деньги собирать не имели права. Руководитель компании - государственный чиновник, сообщили в МВД. Милиция работает со делом второй год, скоро начнется суд над директором компании, - добавляет Владимир Полищук, 45 лет, руководитель центра общественных связей столичной милиции. - Ему инкриминують мошенничество и хищение путем злоупотребления служебным положением. Часть денег потерпевших обещают вернуть. Банковские счета арестованы. Если подозреваемого признают виновным и арестуют фирме объявят банкротом. Имущество и деньги пойдут на возмещение. 2004-го 1 кв. м новостройки стоил около $ 600, сейчас - $ 2 тыс. Более 20 высоток в столице стоят недостроенными. Например, жилой комплекс "днепровские башни" на ул. Бальзака, жилмассив Вигуривщина-Троещина. Шесть высоток на 34 этажа должны были заселить в 2004-м. Стены возвели, вставили окна, однако коммуникации так и не проложили. Четвертый год простаивает и долгострой на днепровские набережной, вблизи моста им. Патона.

Квартиры в долгостроях выставляют на продажу. В объявлениях обещают за год-два открыть станцию метро поблизости, а также "роскошный планирования, волшебный вид на Днепр и холмы древнего Киева" - недостроенное жилье передают по соглашению переуступки прав на договор инвестирования, - замечает специалист по недвижимости Алина Тригб, 41 год. - Но никто вам не гарантирует, что долгострой когда закончат. Конечно, купить квартиру по тысячи долларов за "квадрат" соблазнительно. Предлагают и по 700 долларов. Но это как лотерея. Шансов потерять в вас больше. Квартиры в незавершенных новостройках продают на 20-30% дешевле сданы. Риелторка советует изучить документы. Историю объекта можно узнать в головуправлинни градостроительства и архитектуры, что на Крещатике, 32, либо на его интернет-сайте. До 2006 года деньги на строительство жилья привлекали за ненадежно схемам - Купите или уже готовую квартиру или вкладывайте деньги в новостройку, заложенную в прошлом году или в этом году, - советует Алина Тригуб. 25-30 млн грн потеряли также 180 инвесторов, которые надеялись получить жилье в новостройках на улицах Милютенка, 29а и Березнякивський, 4а. Компании "Марс" и "НСЛ" должны были сдать два дома 2006 года. Ошукани вкладчики подали заявление в столичную прокуратуру. По их данным, руководство компаний перевело вклады на счет фиктивным фирм.

Если у вас нет проблемы с жильем, но есть желание сменить интерьер ванной комнаты, то рекомендуем зайти на сайт "Другой интерьер" и почитать статьи на эту тему. Может вы захотите сделать ремонт сами, а если нет, то, по крайней мере, будете лучше разбираться в вопросе.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»