Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Ячеистый бетон и его свойства
Ячеистый бетон - это особо легкий бетон с большим количеством (до 85% от общего объема бетона) мелких и средних воздушных ячеек размером до 1-1,5...

С 4 февраля расценки на дома в «Графских прудах» повышаются на 10%
С 4 февраля расценки на дома с кровельныеми материалами в Графских прудах повышаются на 10%.



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Ограждение участка забором

Ограждение со стороны улицы обычно выполняется с забора - дощатых планок толщиной 2-3 см, шириной 5-6 см и длиной не менее 1,2-1,5 м. Для устройства такого ограждения в землю на глубину 0,7 - 1,0 м врываются деревянные столбы, отесанных, диаметром 12-18 см, располагаются на расстоянии 2-3 м. Между столбами набиваются в два ряда горизонтальные брусья толщиной 4-5 см и шириной не менее 7-8 см, к которым прибиваются гвоздями «штакетины» с просветом между ними в 6-10 см. Верхушки штакетин рекомендуется заострять для лучшего стока атмосферной влаги. Штакетины набиваются по шнуру или по шаблону.

Для защиты забора от атмосферных воздействий ее необходимо окрашивать. Нижняя часть столбов предохраняется от гниения путем обугливания их или каким-либо другим способом.

Окраска ограждения масляной краской обходится дорого, поэтому для этой цели рекомендуется пользоваться так называемым «шведским составом. В холодной воде (2 * 3 / 4 ведра) надо размешать 800 г ржаной муки. Смесь вскипятить, добавляя 800 г соли, 800 г железного купороса и от 8 до 10 г мумии (или другой минеральной краски. Цвет краски (при мумии) - кирпично-красный, со временем несколько темнеет. Краска дешевая, хорошо держится и предохраняет дерево от гниения и возгорания.

Если возможно, рекомендуется устраивать живые изгороди по фасадной части участка. Такие ограждения не требуют ухода и расходов по их содержанию, они являются хорошей защитой от уличной пыли, животных и домашних птиц.

Для устройства такого ограждения применяется каркас как и для штакетниковои, с той только разницей что горизонтальные брусья набиваются не в два, а в три ряда.

Вдоль каркаса рассаживаются в два ряда саженцы боярышника (или какого-либо другого колючего кустарника) на расстоянии 20 см друг от друга. Затем саженцы срезаются «на пень» и от пневмо поросли отпускаются два наиболее сильные побеги, которые переплетаются и привязываются к брусьев каркаса, расположенных за ними. Через четыре года эта ограда достигающий высоты 1,5 м и требует в дальнейшем только ежегодного подрезки, потребность же в каркасе отпадает.

Палисад является наилучшим и для ограждения от соседних участков. Для ее устройства участок со стороны соседнего окопуеться канавой глубиной и шириной по верху в 0,75 м. Внутренняя стенка канавы делается вертикальной. Земля выбрасывается внутрь ограды. На насыпи, образовавшейся таким образом, сажают живую изгородь.

Тем, кто привык строить и делать ремонт своими руками, рекомендуем к прочтению статью: как штукатурить пенопласт в картинках. В данной статье описывается методика утепления стены пенопластом и его оштукатуривание.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»