Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Керамзитобетон - выигрышный материал
Исходным сырьем для керамзитобетона служит экологически чистый продукт - керамзит. Вспененных и обожженная глина приобретает структуру...

Профессиональный алкотестер для безопасности за рулем и пивоварни для уютного отдыха вечерами
Профессиональный алкотестер прибор, который нужен куда чаще, чем может показаться сразу. Сейчас море различных частных предприятий, где требуется осуществлять предвыездное медицинское освидетельствование водителей (занимающихся извозом и грузоперевозками).



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Законно СТРОИТЕЛЬСТВО АЗС БЕЗ учета общественного мнения?


Выбор земельного участка для размещения АЗС и АЗК должно осуществляться в процессе планирования застройки данной территории. При планировании и застройке территорий должно быть учтено мнение общественности (ст. 18 Закона Украины «О планировании и застройке территорий», статьи 5 Закона Украины «Об основах градостроения»).

Согласно ч.3 ст. 11 Закона Украины «Об экологической экспертизе»: «подготовка заключений экологической экспертизы и принятия решений относительно дальнейшей реализации (использования, внедрения, эксплуатации) объекта экологической экспертизы осуществляется с учетом общественного мнения».

В Ч.2 ст. 10 Закона Украины «Об экологической экспертизе» говорится: «эколого-экспертные органы или формирования после завершения экологической экспертизы сообщают о ее итогах через средства массовой информации».

В случае, если граждане узнали о факте строительства после начала соответствующих строительных работ - нарушение права граждан на свободный доступ к экологической информации (ч.2 ст. 50 Конституции Украины, ч. 1 ст.9 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды») .

Согласно государственным строительным нормам «Планирование и застройка городских и сельских населенных пунктов» (ДБН 360-92 **), АЗС в населенных пунктах следует размещать на земельных участках, которые удалены от жилых кварталов и общественной застройкой с учетом общих потребностей населенного пункта, в зависимости от уровня автомобилизации, интенсивности движения и потребительского спроса.
В крупных городах АЗС следует размещать вдоль магистральных улиц общегородского и районного значения, в средних и малых городах - вдоль магистральных улиц и дорог, а также улиц и дорог промышленных и коммунально-складских зон и на их территориях. Размещение АЗС на пешеходных улицах и проездах внутри кварталов запрещается (п.7.57 ДБН 360-92 **). На то, что АЗС следует размещать за пределами жилой территории, отмечается также в Государственных санитарных правилах планирования и застройки населенных пунктах от 19.06.96 г. и в Государственных санитарных правилах охраны атмосферного воздуха населенных пунктов (от загрязнений химических и биологических веществ) от 09.07. 97р.

Для каждого типа и категории АЗС предусмотрены отдельные нормативные требования относительно расстояния (противопожарных расстояний, санитарных разрывов), которые следует соблюдать от АЗС к другим объектам при размещении или реконструкции АЗС. Расстояния учитываются от ближайших застроек на территории АЗС до наружных стен жилых и общественных зданий, между земельными участками приусадебных, дачных и садовых домов, детских дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений со стационаром, санаториев, санаториев-профилакториев, домов-интернатв общий и специальный типов, домов отдыха, физкультурно-спортивных и физкультурно-оздоровительных комплексов, а также площадок для игр, занятий физкультурой и спортом, отдыха населения, мест массового собрания людей.


***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»