Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Как дешево построить отличный дом
Как бы мы ни стремились жить по-европейски, просто построить у нас дом по немецкому или голландскому проекту вряд ли будет целесообразно ......

Квартира в стиле business
Отсутствие жестких требований современной архитектурной моды, свобода в выборе стилевого решения, возможность использовать художественный...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Гардероб для стен

Обзор стеновых панелей

Сегодня стеновые панели - один из наиболее востребованных строительных материалов. Украинский рынок данной продукции достаточно развит. Несмотря на данное обстоятельство, он и дальше продолжает активно разрастаться. Производители панелей для стен не перестают удивлять новыми цветами и фактурами. Вместе с тем специалисты отмечают проблему тяжелого состояния отечественного производителя.

Что это такое?

На сегодняшний день самой быстрой и доступной отделкой помещений является ремонт с применением стеновых панелей. С их помощью можно изменить внутренний вид квартиры или другого помещения коренным образом. Применение данного материала экономит время и минимизирует затраты при проведении отделочных работ. Стеновые панели - это современный практичный материал, с помощью которого украшают стены общественных зданий, офисов, баров, кинотеатров и других помещений. Их также используют для домашнего интерьера. Спектр распространения этого вида строительных материалов достаточно широк. Кроме отделки стен, панели используют для отделки потолков, создание арок, перепланировка интерьеров и т.д.

Почему следует покупать стеновые панели?

Использование панелей имеет как свои плюсы, так и недостатки. Среди достоинств можно выделить следующие: небольшие затраты при покупке этого вида строительных материалов; установка не требует тщательной подготовки стен пред ремонтом, они обеспечивают очень хорошую теплоизоляцию комнат; легко демонтируются, что облегчает замену поврежденных отделочных элементов. Существенный недостаток - они уменьшают площадь помещений. Вместе с тем стеновые панели достаточно чувствительны к внешнему воздействию.

Размеры

Разнообразие этого вида строительных материалов на украинском рынке очень велика. Стеновые панели различаются по материалу, размерам, эксплуатационным качествам и другими свойствами.

Форме и размерам выделяют: листовые, наборные реечные и наборные плиточные.

Листовые панели бывают размером от 130x50 до 260x490 см. Толщина - от 3 до 6 мм (такие панели крепят непосредственно к стене гвоздями, клеем или монтируют на обрештування. Стыки между ними заделывают герметиком и пластиковыми рейками.

Наборные реечные панели при ширине от 10 до 37 см могут быть от 90 до 250-600 см по длине. Толщина таких реек - от 5 до 12 мм. По способу сборки данный вид делится на два типа: "шиппаз" и "пазпаз.

Наборные плиточные панели чаще всего бывают квадратными, реже - прямоугольными. Их размеры - от 30х30 и 15х60 см до 98х98 см. Соединяется такой тип стенных изделий по принципу "шиппаз" или с использованием специальных стикувастоить 31-34 грн. за 1 шт.

Цена на стеновые панели из гипсокартона колебаться в пределах от 12 до 16 грн. за 1 м2, МДФ панели - от 8 грн. (Польша). Немецкие отделочные изделия из МДФ стоят 43 грн. за 1 м2. В такую же сумму обойдется стеновой материал голландского, бельгийского, французского и португальского производства. Качество польских МДФ значительно ниже продукцию стран Западной Европы. Это, в свою очередь, отражается на цене товара.

Операторы на рынке

Украинский рынок стеновых панелей представлен отечественными и зарубежными производителями (Украина, Россия, Польша, Австрия, Германия, Франция, Бельгия, США, Великобритания, Китай и др.).

Среди крупных зарубежных производителей можно выделить: группа компаний "Альта-профиль" (Россия), Dumaplast (Бельгия), Kadillak Plastic (США), Siro Burg (Австрия), ВРВ (RIGIPS) (Британия), LAFARGE Gips (Франция), NORGIPS (Польша), HDM (Германия) и др.

Список отечественного производителя выглядит следующим образом: ООО "Строитель" (Севастополь), ООО "Марвей" (Мариуполь), ООО "Кримпаласт" (АРК Крым), "Вента" (Днепропетровск), ООО "Петропласт" (Каховка), "Экопласт" (Ровно), ООО "Риф" (Харьков) и др.

Рынок

Сегодня рынок стеновых панелей достаточно развит. Об этом свидетельствует огромное количество представленной продукции для отделки стен. Эксперты отмечают, что данный сегмент продолжает развиваться огромными темпами. Появляются новые материалы, оборудование и технологические решения. Так, Дмитрий Вандау, начальник отдела маркетинга ООО "Строитель", констатирует, что современный дизайн и универсальность работ предполагают стремление к новым тенденциям: увеличению ширины стеновых панелей, к укреплению и элегантности замкового соединения, многообразие декоративных внешних рисунков (имитация натуральных материалов - дерево, камень, ткань, металлизация и т. п.).

Вместе с тем специалисты говорят, что на украинском рынке много "чорносирого" импорта из Азии. Такая продукция занимает очень большой процент отечественного рынка. Соответственно, украинским производителям достаточно сложно конкурировать с более сильными участниками. В некоторых случаях стоимость китайских стеновых панелей в два раза меньше стоимости отечественных. Следствие такого обстоятельства - падение рентабельности выпуска "нашего" стенового товара. И это проблема общегосударственного масштаба.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»