Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 6

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Обои: возможности, разновидности.
История обоев уходит корнями в глубокую древность - во времена китайских императоров и индийских раджей. С тех пор изменились технологии...

Физика крыш, как сделать правильную крышу
Как ограждающая конструкция, крыша подвергается действиям целого ряда факторов, тесно связанных с процессами, происходящими как вне здания,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Фитодизайн дома

Интерьер дома без комнатных растений часто кажется скучным и однообразным, лишенным живого воображения и индивидуальности. Комнатные растения, их зелень и свежесть, всегда придают тепло и уют дома, подчеркивают гостеприимство хозяев и привносят яркую изысканную живую ноту в любой интерьер.

Озеленять дом можно, обратившись к специалистам, которые подготовят для Вас проект размещения растений с учетом не только законов дизайна, но и физиологических особенностей растений. Выбор и пересадку растений лучше доверить профессионалам, однако, если Вы чувствуете в себе силы оформить свой дом комнатными растениями, воспользуйтесь нашими советами.

Гостиная, спальня, кабинет

Гостиная - место в доме, где должно быть приятно и беседовать, и принимать гостей, и отдыхать. Здесь должна царить приятная и теплая атмосфера, подчеркивающая гостеприимство и хороший вкус хозяев.

Для большой гостиной идеальным решением могут быть высокие зеленые растения, которые можно использовать как "живые перегородки", разделяющие пространство на несколько функциональных зон (например, фикус Бенжамина, Шефлера. В маленькой гостиной, где бывает людно и шумно, рекомендуется располагать растения на разных уровнях - на подставках, полках и на полу - таким образом создается приятный волнообразный эффект и растения всегда на виду, и когда человек стоит, и когда отдыхает. Избежать однообразия можно с помощью ярких растений, например, Кротоне, Эхмея, вриезии.

Зелень комнатных растений в спальне подчеркивает особую атмосферу одиночества и беззаботности, счастливой мечты и покоя, царящая в этой комнате. Для создания расслабляющего эффекта при фитодизайне спальной комнаты могут использоваться растения, выделяющие легкий аромат - пеларгония, лаванда и другие.

Разнообразие видов комнатных растений позволяет составить гармоничный единый ансамбль с любым стилем интерьера, а наличие в спальне зеркал может эффектно подчеркнуть насыщенность зелени. Так, например, для интерьера спальни в стиле "модерн" идеально подходят растения с четкими геометрическими линиями, такие как неорегелия, рипсалис, церопегия. А для оформления традиционной "классической" спальные часто используются крупнолистные растения, например, фикус каучуконосный, фикус лировидний. Прикроватные тумбочки - идеальное место для размещения миниатюрных растений, таких как фитония, криптантус или цветущих бегоний и примулы.

Чтобы создать в кабинете благоприятную рабочую атмосферу, достаточно даже одного растения на рабочем столе. Зеленый цвет нейтрален, он не отвлекает внимание, но помогает сосредоточиться. В кабинете можно организовать приятное и оригинальместо для размышлений, переговоров или отдыха, поставив кресла в угол и окружив их высокими растениями, создающими эффект тропического сада. Поскольку в рабочем кабинете доминируют ноты серьезности и строгости, кашпо для горшков с растениями не должны быть ярких цветов и заметных форм.

Кухня, прихожая, ванная комната

Зеленые растения помогут придать кухне атмосферу домашнего уюта, а правильный подбор моделей цветочных горшков и кашпо позволит обозначить дополнительные яркие акценты в интерьере. На кухне себя прекрасно чувствовать теплолюбивые растения: акалифа, плющ, традесканции или хлорофитум, а пышным папоротниками и фикус будет вполне комфортно проживать рядом с раковиной, где влажность всегда повышена. Прекрасно подходят для фитодизайна кухни декоративные плодовые растения. При опытного и внимательного ухода здесь смогут с успехом проживать цитрофортунела и мурайя.

Нередко фитодизайна прихожей и ванной комнаты сознательно пренебрегают, поскольку это одни из самых благоприятных мест в квартире для проживания комнатных растений. Действительно, недостаток солнечного света и сквозняки в прихожей или повышенная влажность и температура воздуха в ванной комнате могут пагубно сказаться на растениях. Но и для этих "сложных" помещений можно подобрать комнатные растения, которые будут себя прекрасно чувствовать в таких непростых условиях.

Иногда достаточно небольшой цветочной композиции, чтобы придать интерьеру помещения изысканность и оригинальность. Если площадь прихожей или ванной комнаты невелика, то идеальным способом размещения здесь растений может стать использование подвесных кашпо.

Для фитодизайна прихожей следует выбирать комнатные растения, которые могут смириться с недостаточной освещенностью помещения, например, аспидистра или цисус, а при оформлении особенно темных участков коридора можно использовать композиции из сухоквитив и искусственных цветов. Различные виды папоротников, орхидей, фикусов, погонатерумы и другие тропические растения смогут прекрасно проживать в ванной комнате и даже наслаждаться здесь жарким и влажным воздухом, напоминающим им их родные страны. Но при размещении растений в ванной комнате нужно обязательно исключить вероятность попадания мыльных брызг на листья, это может навредить и даже погубить растение.

Чтобы ваш дизайн не испортился от прохудившейся крыши, нужна гидроизоляция кровли. Ее можно заказать в компании «ИнтерРуф» - они сделают все в лучшем виде.

***

Читайте также:

Хотите купить земельные участки под ИЖС? Возьмите кредит под залог недвижимости
В настоящее время многие хотели бы приобрести земельные участки под ИЖС и построить дом своей мечты.

Электрогенераторы для дачи. Покупаем бензогенераторы для дачи, что следует учитывать когда выбираем бензиновые генераторы для дачи
Для того, чтобы спасти вас от неприятностей приотключении электричества существуют электрогенераторы для дачи.

Все статьи »

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»