Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 7

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Украинские строители постепенно сдадут рынок крупному бизнесу
В Украине начинают появляться крупные и дорогостоящие проекты по строительству жилья, на порядок масштабнее тех, что реализуются нынешними...

В центре Львова взорвался жилой дом. Пострадали десять человек
По крайней мере десять человек пострадали в результате взрыва в жилом доме в центре Львова. Судьба еще одного человека,...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

В Киеве мелеет Днепр - экологи говорят, что виноваты в этом строители

Немного дальше столицы в районе Конча Заспы строители намывают сотни гектаров земли - там строят дворцы для богачей. Чтобы заработать больше, земснаряды не выключают ни днем, ни ночью. Уже дошло до того, что реке перегородили русло.

Последствия строительства в Конче Заспе можно видеть с Киевской набережной. Раньше таких отмели и зарослей тростника здесь не было. Рыбакам, чтобы добраться середины реки, больше не нужен лодку. Достаточно сапог-пришельцев. Экологи говорят, это только начало. Строители своими земснарядами нарушили естественный баланс и ускорили старение водоема.

Михаил Курик, директор украинского Института Экологии Человека: "Запрещено категорически в любой реке намывать или вымывать или что-то делать с руслом. Ибо прирородньо созданное русло. И от этого и динамика и все вокруг.

В предприятии "Плесо", которое занимается всеми киевскими водоемами, говорят, что активное строительство в Конча Заспе, конечно, влияет на реку отрицательно. Но обмеление Днепра в центре Киева вызвано другим. Здесь на дне лежат гидрологические сооружения, которые замедляют течение. А поскольку воды в Днепре последними годами значительно уменьшилось, мул и песок начал откладываться.

Николай Щепец, директор государственного коммунального предприятия "Плесо": "Мне каждое утро докладывают об уровне воды в Днепре. Колебания составляют 15-20 сантиметров. Когда нормальные колебания должны составлять до 80 сантиметров в сутки туда сюда. Это просто говорит о том что количество воды в Днепре меньше ".

Экологи призывают зажиточных людей не селиться близ Днепра на намытых территория. Говорят - это слишком опасно. Михаил Курик, директор украинского Института Экологии Человека: "Если что-то будет беда. Будет наводнение какой катаклизм. Возникает вопрос, а нужно так рисковать ради чего. Ради того, чтобы здесь построить эту хату или в другом городе ".

В подтверждение собственных слов советуют обратить внимание на последние естественные катаклизмы в Украине. В начале года была засуха, а сейчас льют дожди. Климат будет изменяться и дальше. Как - предсказать не возможно.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»