Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 4

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Размещение зеленых насаждений на участке
Свободной от строений участок следует использовать под сад и огород, для устройства цветника и посадки декоративных растений. Размер...

Советы по декору
Интерьер строится на трех основных к итах — архитектуре, атмосфере и цветовой гамме. Все это вместе и составляет...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Лужайка, сад, цветник и их орошение

Что объединяет владельца роскошного загородного особняка и хозяина маленького дачного домика? То, что вокруг их строений обязательно должна быть зелень, и неважно, будет ли это поражающий великолепием сад, замечательный цветник, аккуратная лужайка или же просто несколько кустов смородины или крыжовника. Без растительности вокруг жилой дом лишается уюта, красоты, свежего воздуха, теряет всю свою привлекательность.

Не секрет, что за растениями необходимо ухаживать, им нужен солнечный свет и вода, следовательно, возникает необходимость в регулярном поливе. Свет вы обеспечить не сумеете, а вот предоставить доступ воды вполне в ваших силах. Старый дедовский метод, когда для полива использовались лейки или шланг, постепенно уходит в прошлое. Тем более что на современном рынке без особых хлопот можно подобрать самую подходящую для каждого конкретного случая поливную систему, при этом можно быть уверенным, что «умная» техника сама обеспечит качественный полив территории в соответствии с установленным владельцем графиком. Настроить такую систему не составит особого труда как трейдеру биржи форекс, так и домохозяйке.

К примеру, система дождевального полива. При таком способе вода нагревается под солнечными лучами, сам полив происходит равномерно, вода очищает кроны деревьев. Такой способ считается самым подходящим для газонов. Системы для дождевального полива выпускаются отечественными и зарубежными производителями. Самым бюджетным вариантом является неподвижная круговая система. Вращающиеся и осциллирующие варианты стоят гораздо дороже, но этот вопрос не должен вас волновать, если принять во внимание денежный приз, который принес конкурс трейдеров forex.

Можно подобрать модель, которая позволяет регулировать размер водяных капель. Однако системы дождевального полива подходят не для всех растений: неизбежная при поливе повышенная влажность воздуха категорически противопоказана клубнике, на ней сразу же появится гниль. Система может размыть землю, на которой потом появится непривлекательная корка. Точнее говоря, дождевальная система полива разработана для полива газонов, которые обязательно имеют место в прилегающей к дому территории, владелец которой в один прекрасный момент понял, что валютная биржа сделает его финансово обеспеченным.

Для полива цветников или огорода больше подходи капельное орошение. В этом случае вода поступает только к корням, не затрагивая ни цветы, ни ягоды. Капельный полив считается очень экономным, поскольку вода поступает лишь в необходимом количестве, исключая ненужные расходы, что оценит даже миллионер рынка форекс. Самым правильным выбором станет комбинация обеих поливальных систем, а затраченные на приобретение, установку и подключение денежные средства, безусловно, окупятся в самом скором будущем. Такая система обеспечит планомерный и многолетний уход за приусадебным участком, предоставив владельцу дополнительное свободное время.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»