Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 3

Шунды


Статьи по обустройству дачного участка:

Заседание президиума строительной палаты Украины
15 ноября 2007 под председательством Владимира Поляченко состоялось плановое заседание Президиума Строительной палаты Украины. На...

Производство стройматериалов
Цемент Производство цемента в Украине в январе - июне 2007 г. увеличилось на 21,5%, по сравнению с аналогичным периодом 2006 г. - до...


Смотрите описание аккредитация лабораторий неразрушающего контроля у нас на сайте.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Офисный дизайн: от классики до хай-тека

Как место работы, офис должен отвечать ряду объективных требований. В нем должно быть удобно, но обстановка не должна расслаблять. Ничто не должно отвлекать от работы, но и от однообразия лучше отказаться. За всем этим не стоит забывать о том, что в офисе должно быть интересно. В этом может помочь выбранный стиль, если следовать ему при выборе мебели и интерьера.

Классика
Классический стиль берет начало от архитектуры античных времен с ее ясными и строгими линиями, декоративными элементами в виде колонн, арок, рельефов и накладных панелей. Правда для повседневного офиса удобным является неоклассический стиль, который заимствует у классики лишь общие правила организации пространства и линий, обыгрывает их на современный манер.

Весьма уместным может стать офис в местной вариации на тему классики - в стиле "сталинского классицизма". Для этого необходим большой дубовый стол, покрытый зеленым сукном, громоздкий набор для письменных принадлежностей, среди которого самое место дорогим ручкам и золотому перу. Радом со столом - массивная шкаф для документов с обязательным хрустальным графином, на стенах - картины в рамах, а на полу - красная ковровая дорожка. И помните: дешевые некачественные предметы в классическом интерьере уместны.

Хай-тек
Этот стиль берет начало от минимализма, который тоже допустим в офисе. Но если стиль минимализма представляет собой прямолинейность и простоту мебели и аксессуаров, то хай-тек все это подает под соусом современности: хромовые детали, необычная полировка и стеклянные узоры особенно интересно смотрятся, если продумать освещение в офисе и подсветку на столах и стенах. Этот стиль хорошо дополняется элементами поп-арта, например причудливыми инсталляциями.

Для создания стиля хай-тек подойдут легкие эргономичная мебель с простыми формами. Главное: минимализм, функциональность и современный дизайн. Кстати, хорошая мебель - не обязательно дорогие. При выборе мебели посмотрите, чтобы на полках не валялись стружки и опилки, а окантовка НЕ отслаивалась. Кроме того, на всех стыках должна быть защитная кромка. Приспособлены для офисных работ мебель, покрытых меламином, толстым слоем полимерного покрытия: оно долговечно, износостойкое и хорошо вписывается в дизайн современного офиса.

Эко-стиль
Экологический стиль пришел в современные офисы от кантри. Превращать рабочее место в подобие загородного ранчо не всегда уместно, а вот предпочесть вместо пластиковой мебели деревянным и украсить стол и полки этническими сувенирами - очень даже стильно. В таком офисеакож будут уместны живые растения в кашпо.

Чтобы ваш офис соответствовал эко-стилю, позаботьтесь о том, чтобы было много света и пространства. Кроме того, чтобы выбранный стиль был не только внешним, но и отвечал содержания, для предметов мебели и аксессуаров необходимо использовать натуральные материалы: дерево, ткани, камень, керамическую плитку. И помните: чтобы офис располагал к работе, на рабочем месте должно быть светло, тепло и уютно.

Проектируя офис, не забудьте подключиться к спутниковому телевидению. Для этого можно использовать спутниковый ресивер для кардшаринга и кардшаринг нтв hd от компании Cardsharing-Server.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»