Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 5

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Четыре стихии - в помощь и на удачу
В последнее время все вдруг заговорили о Фэн-шуй. Оказалось, что в наших квартирах вообще все не так: двери в комнату расположены напротив...

"Киевгорстрой" шагает в регионы
АО «Холдинговая компания» Киевгорстрой «(Киев) планирует в 2008 году увеличить ввод жилья в эксплуатацию...


https://accumulator-kazan.ru короб под аккумулятор цена.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Красиво жить не запретишь

Современную моду в Украине определяют, как мне кажется, две тенденции: первая - эскапизм, желание спрятаться от современной реальности позолотой Версаля или бамбуковой ширмой в стиле шинуазри, а вторая - стремление сделать честный интерьер, не скрывая ни системы вентиляции , ни пиноблочних стен.

При этом перед дизайнерами встают две проблемы: в первом случае - как вписать современную систему отопления и домашний кинотеатр в средневековые декорации неоготического интерьера и во втором - как убедить заказчиков жить среди проводов, труб и бетона.

Пока заказчик «дорастет» до эстетики «ноктюрна водопроводных труб» (или пока технологии дорастут до «отсталых» эстетических потребностей заказчика, дизайнеры решают вопрос перманентно, но креативно.

Хвастаемся пеноблоками

Уже общим достоянием стала демонстрация исторической и даже неисторической кирпичной кладки. Она сочетается как с минимализмом, так и с викторианским стилем. Почему бы не попробовать интегрировать в интерьер и пеноблоки? Для суровых интерьеров, в стиле минимализма, хайтека или андеграунда брутальность пеноблоков подчеркивается нарочито небрежным расшивкой. Максимально допустимый гламур в этом случае ограничивается нанесением лака, прозрачного или с металлизированным эффектом. Тотальное окраски возможно только в серебряный или черный цвет.

Хорошо сочетается с грубо обработанной древесиной, реликтовыми пеньками футуристический екостиль. В интерьере таких направлений отлично смотрятся последние достижения высоких технологий в области бытовой техники и телевидения. Введение в интерьер антикварного или брендового предмета мебели, выполненного в стилях барокко, ампира, классики, даже готики. Но здесь важно не переборщить: только небольшая цитата высоких технологий прошлого!

Но если хотите уют, то на фоне пеноблоков можно развернуть и интерьер в стиле бидермеер. Для этого используем аккуратное расшивку, красим стену из пеноблоков в опрятный белый или уютный молочный цвета (допустимы все пастельные, особенно для стилизации интерьера рококо) и наносится кое-где фрагментарно при помощи трафарета узор с крупными элементами насыщенного коричневого, зеленого или любого другого «традиционного» цвета, допустим и Гламурный золотой. Узор (чаще всего заимствован из текстиля и сильно увеличен) должен выглядеть графически и изящно, поэтому используется только один цвет. Подходит для обстановки в стиле традиционной классики, уютного бидермеера, а при правильном подборе орнамента трафарета - и для Артдеко. То же самое относится к этническим стилей и кантри, тстановятся украшением и «изюминкой» интерьера. Для этого, кроме действующих проводов, берутся фальшивые и даже просто интересные, «фактуристи» шнуры и канаты, и все это добро развешивается и протягивается в хаотическом беспорядке наподобие новогодних гирлянд. Шнуры и провода могут окрашиваться в различные цвета водоэмульсионной краской и декорироваться бусинами, камешками и просто узлами. Подходит для этнических интерьеров.

Экраны телевизоров, «утопленных» в стене, ассимилируют в тот или иной стиль, путем окантовки - позолоченным багетом или рамой из бамбука, панелью из пробки. Интересный и одновременно практичный вариант - телевизор, утопленный в панели, которая является фасадом стеллажей, расположенных по торцам, где могут храниться диски, книги и разные мелочи. Для черной панели телевизора идеально подойдет венге.

Особый разговор о лучшего друга человека - компьютер. Кроме смены обоев на рабочем столе и скачивания все более изощренных заставок существует еще и моддинг - модификация внешнего вида компьютера. Например, компьютер в аквариуме. В немаленький аквариум, среди красиво разбросанных камушков и ракушек, дополненных искусственными водорослями, помещается компьютер и наливается минеральное масло. Оно дает наилучшее охлаждение, кристально прозрачное и никогда не портится. Единственная сложность заключается в том, что минеральное масло сложно достать в больших количествах.

Иногда компьютерный корпус помещают в. Чучело достаточно крупного животного, например, бобра. Годится для интерьера в стиле охотничьего домика, классики и этнического стиля. Очень впечатляюще выглядит компьютер в колесе с голубой неоновой подсветкой. Хорошо вписывается в хайтек. Сторонники той или иной игры стилизует внешний вид своего «железа» соответственно ее эстетике. Например, вот что создал игрок в Doom 3: корпус выполнил в виде здания из игры, интересной находкой стало светодиодная подсветка - диоды выглядят как фонари в игре. В прозрачном окне можно увидеть «адский круг» - с этого портала в игре появляются монстры. Монитор вмонтирован непосредственно в корпус: на нем прокручиваются ролики из игры, а при желании его можно использовать и как простой монитор.

Промышленные дизайнеры также пошли навстречу чаяниям масс. Например, британец Росс Лавгроув, работающий в стиле «органический минимализм», создает свои творения по принципу «зачем придумывать новое, когда все уже изобретено природой?». Этому творческому кредо полностью отвечает его последнее детище - дизайн новой акустической системы. Их будет выпущено всего 100 пар. Естественная, с плавными изгибами техника, напоминает растительные формы, впишется практически в любой интерьер.

В одной из своих искусствоведческих статей создатель саги о кольце власти заметил, что люди перестали делать и ценить красивые вещи, и это грозит кризисом цивилизации. Кажется, угроза кризиса миновала: красивые вещи снова востребованы.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»