Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 2

Пазелы 2


Статьи по обустройству дачного участка:

Металлоконструкции, быстровозводимое строительство
В большинстве городов России металлоконструкции являются основой для возводимых и уже возведенных зданий – просто оглянитесь вокруг и убедитесь в этом.

Каркасные стены, заполненные камышом, комишитом и соломитом
На территории Украины камыш весьма распространен. Теплопроводность камышитовых щитов довольно низкая. Камышитовых стена толщиной 15 см по...


https://zhenskie-slabosti.ru советы моды и красоты модных советов.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Известковая краска с поваренной солью

1-й состав: известковое тесто-1000 г, соль поваренная - 35 г, пигмент - по цвету, не более 140 г.

Для приготовления состава в 2 л воды разводят известковое тесто, затем добавляют растворенную в 0,5 л воды соль и вводят пигменты в виде пасты, все тщательно перемешивают и добавляют воды до рабочей консистенции.

2-й состав: известь-кипилка - 1000 г, соль поваренная - 75 г, пигмент - по цвету, не более 140 г.

Для приготовления состава сначала тушат известь в 3 л воды и отдельно в 0,5 л воды растворяют соль. В кипящее известь вливают раствор соли, а затем пигмент. Смесь тщательно перемешивают и разбавляют водой до рабочей консистенции.

Пигменты предварительно замачиваются в воде, не позднее чем за 24 часа до употребления. Склады перед употреблением необходимо пропустить через сито с 225 отверстиями на 1 см. кв.

Если поверхность окрашивается в чисто белый цвет, то окраска проводится тем же составом грунтовки по два раза. Грунтовки по стенам проводят горизонтальными мазками, а по потолках - направлению освещения. Стены окрашивают краской вертикальным движением кисти (сверху вниз), а потолки - движением кисти поперек направлению света. После этого нанесенный краску растушевывают в направлении к окнам.

При ручной окраске качество ее считается удовлетворительным, если следы кисти не видны на расстоянии 3 м от окрашенной поверхности.

Чтобы получать качественное покрытие оштукатуренных поверхностей, их необходимо обильно смачивать водой. Окрашивать известью в жаркую погоду и при прямой воздействия солнечных лучей нельзя, чтобы избежать быстрого высыхания и разрушения пленки.

Расход малярных составов на 1 м. кв. окрашиваемой поверхности:

  • при грунтовке по штукатурке на одно покрытие - 400 г, по кирпичной кладке - 500 г;
  • при окраске известковыми красками на одно покрытие по штукатурке - 450 г, по кирпичу - 600 г.

Чтобы прочно и красиво побелить стены, рекомендуется применять состав, приготовленный таким образом в ведре воды, а лучше снятого молока (Сепараторный молочный обрата) замачивают 1,5 кг мела в порошках (просеянной) и одну чайную чашку алебастра. Эту массу следует несколько раз прокипятить (во время кипения ее надо помешивать палкой. После этого жидкости дают остыть и приступают к окраске стен. Побелку на молочном обрата получается чрезвычайно прочным и глянцевитой.

***

Читайте также:


Доставка осетинских пирогов pirogimedeya.ru.

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»