Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 1

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Шторы для загородного дома
Обустройство загородного дома требует немало усилий. Ведь загородный дом предназначается для отдыха, а значит, в нем ничего не должно напрягать ни...

Гипсокартон и ваша фантазия.
В наше время уже практически невозможно представить современный интерьер любого помещения без применения гипсокартона. Данный строительный...



Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Меры по термомодернизации зданий

Совершенствование конструкции наружных ограждений

Одним из заметных результатов процесса утепления наружных стен существующих зданий, является все более широкое применение в новом строительстве, вместо трехслойной, двухслойной конструкции стен. В двухслойной конструкции, внешний слой утеплителя защищается снаружи тонкой штукатурной оболочкой и выполняется по технологии принятой для утепления.

Изменение архитектурного облика зданий

Проведение термомодернизации зданий дает возможность изменения или обновления архитектурного облика зданий. Благодаря широкой гамме красителей для штукатурных слоев и различных архитектурных деталей, здания можно придать совершенно нового, современного вид. Несмотря на достаточно длительный период проведения термомодернизацийних действий жилом секторе Польши, результаты от них могли бы быть лучшими. Это особенно касается экономии тепловой энергии, она могла бы быть значительно большей, если бы термомодернизация, в большинстве случаев, проводилась комплексным образом, с применением оптимальных решений.

Термомодернизационные действия наиболее эффективны, если охватывают, как конструкцию наружных ограждений, так и инженерные коммуникации и системы, которые обеспечивают здание теплом, воздухом, водой, электроэнергией. В связи с этим, термомодернизацию рекомендуется проводить комплексно, т.е. охватывая все звенья здания, влияющие на энергопотребление. Комплексность действий при термомодернизации, является ее первым принципом (А.Уйма). В этой области, в последнее время виден прогресс. В процессе термомодернизации жилого сектора, в основном стремятся придерживаться этого принципа, проводя параллельно модернизацию строительных конструкций и системы теплоснабжения здания.

В период проведения термомодернизационных действий, параллельно с непосредственным (связанным с ростом цен на энергию) экономическим стимулированием термомодернизации, вводились новые, более жесткие строительные требования к тепловой защите зданий. Требования эти по 1998 г., установлены постановлением правительства, содержат новый параметр, который характеризует теплозатраты всего здания. Поэтому в строительных правилах, по отношению к жилым зданиям и зданиям общего проживания (общежитие, приют, интернат дом престарелых и поэтому т.п.), существуют два разных критерия тепловой защиты:

  • критерий первого ряда - Umax, Вт / (м2.К) - допустимый коэффициент теплопередачи отдельных ограждений;
  • критерий второго ряда - Ео, кВт. Ч / (м3. год) - показатель конечной затраты тепла на отопление 1 м3 интерьера, за отопительный период в пределах здания.

Выполнение критерия второго ряда является обязательным для многоквартирных зданий и зданий общего проживания.

***

Читайте также:

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»