Компания Зеленстрой

Ижевск, тел.: 8 912 749 0607    Контакты
Компания Зеленстрой


Наши работы (случайное фото)

Фото 10

Устьбельск


Статьи по обустройству дачного участка:

Состояние и перспективы развития строительной деятельности
В сфере законодательного обеспечения развития строительной деятельности Министерством регионального развития и строительства...

Керамическая черепица
Керамическая черепица является одним из старейших материалов для кровли.


Военный переезд в другой город - если вы планируете уехать в другой город tr-l.ru.


Навигация: ГлавнаяСтатьи по строительству

Как уменьшить теплопотери через окна

В климатических условиях России, традиционно применяются окна с двухслойным остеклением, и поэтому здесь отсутствует тот большой резерв энергосбережения, которым воспользовались в большинстве стран Европы, где в течение короткого времени, были заменены окна с однослойным остеклением сразу после того, как выросли цены на топливо. В настоящее время через окна теряется около половины тепла, которое поступает от приборов системы отопления многоэтажного жилого дома. Часть этого воздуха необходимая для вентиляции, но обычно через неплотности окон поступает значительно больше воздуха, чем это необходимо согласно санитарных норм. Кроме того, в переходный период года, когда из системы централизованного теплоснабжения подается тепла больше, чем достаточно для нормального отопления, значительная его часть выбрасывается жителями через открытые форточки окон.

Улучшения теплозащитных свойств окон может быть достигнуто благодаря увеличению их термического сопротивления и улучшению качества уплотнения створок. Введенными в России с 1995 года нормативами, на большей части ее территории установлен минимальный термическое сопротивление окон на уровне 0,5 м.К / Вт.

В европейских странах также наметился переход к массовому применению совершенных, в теплотехническом отношении, окон, а термическое сопротивление лучших конструкций почти вдвое превышает новый украинский норматив. Становится очевидным, что при применении улучшенных конструкций общий уровень теплопотерь через окна можно существенно снизить. В таблице ниже показана структура потерь энергии через обычные и улучшенные окна двухкомнатной квартиры многоэтажного жилого дома.

Потери тепла через обычные и улучшенные окна двухкомнатной квартиры многоэтажного жилого дома

Виды потерь Величина потерь за год, выраженная в ...
литрах мазута ГДж %
обычные улучшенные обычные улучшенные обычные улучшенные
Общие потери 790 530 31,4 21,1 100 100
В том числе            
тепло-обмен 480 290 19,1 11,6 61 55
воздухо-обмен 310 240 12,3 9,5 39 45
В том числе            
норматив 240 240 9,5 9,5 30 45
инфильтрация 32 - 1,3 - 4 -
через форточки (при открытых) 38 - 1,5 - 5 -

Улучшить теплоизоляционные свойства окон можно при увеличении числа слоев стекла. Поэтому окна с тремя слоями стекла находят все большее применение. экономия энергоресурсов в расчете на 1 м2 окна за год приведена в таблице ниже.

Вместе с тем, современные технологии открывают новые возможности модернизации окон без увеличения их массивности. Одна из таких возможностей заключается в нанесении на стекло теплоотражающего покрытия, прозрачного для видимой части спектра дневного света, но характеризующегося, в то же время, высоким коэффициентом отражения в тепловом диапазоне излучения, направленного изнутри наружу.

Лучший (и самый дешевый вариант) - использование 2-х обычных одинарных стеклопакетов окон в двух раздельных деревянных рамах.

Экономия энергоресурсов в расчете на 1 м2 окна за год

Тип окна, заменяется герметизированным стеклопакетом с теплоотражающей пленкой или стеклом Экономия на 1 м2
мазут, л газ, м3 теплота, Гкал
Одинарное стекло 55 50 0,43
Двойное стекло 26 23 0,20
Тройное стекло 17 15 0,13
Двойное низкоэнергетического стекло 13 11 0,10
Тройное низкоэнергетического стекло 11 10 0,09

Вертикальные мультифактурные жалюзи, конечно, не сохранят тепло в вашем доме, но зато защитят от солнечных лучей и любопытных взглядов. Красивые разнообразные вертикальные мультифактурные жалюзи можно заказать вот здесь, в дизайн-студии «СоларБим».

***

Читайте также:


Подарочные коробки купить оптом коробки sprmag.ru.

НаверхГлавная страница
© 2008—2020 «Зеленстрой»